麺や 佐市

さいち

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩3分(210m)
ラーメン つけ麺 燻製 とんこつラーメン
03-3622-0141

【北の牡蠣、錦糸町の無化調ラーメンの魁を楽しめ!】 好きなのに、とても久しぶりに来ました。 お昼過ぎの14時頃に行ったら、前に2人一組いらっしゃるだけ。 相変わらずの牡蠣の濃厚さです! 前すごくしょっぱかった印象ですが、塩っけが抑えめになったのか、舌がなれたのか丁度いい濃さになっていました✨ くぅ~、茶色の乳白色のスープが、牡蠣出汁の濃厚さを物語っています。 こんなの、不味い筈がない。 牡蠣って動かないから筋肉退化しちゃって、ほぼ内臓らしいね。だから、旨味が溜まってるんだね… そんなイイものふんだんに調合して、ノリとかいわれ大根でアクセント付けたら最高ですよおくさん! 生牡蠣アレルギーの旦那様も次の日何も無かったので、安齋夫婦でお気に入りです(*^^*) もう、本当に錦糸町の無化調の中で一番です♥ 1句 色直し フライもいいけど ラーメンも 牡蠣の本領は生牡蠣だと思ってる。 だけど、違うんだ、色直しの調理法が素晴らし過ぎて泣くレベルです✨

A.Mihoさんの行ったお店

麺や 佐市の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3622-0141
  • つけ麺
  • 燻製
  • とんこつラーメン

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩12分(940m)
JR中央・総武線 / 亀戸駅 徒歩15分(1.2km)

(カウンター席のみ)

Facebook https://www.facebook.com/men.saichi/