アジアカレーハウス Asia Curry House あじあかれーはうす

カレー インドカレー インド料理
080-4963-3344

アジアカレーハウス@錦糸町! 漢字で書くと、亜細亜咖喱家! 別に漢字で書く必要はないけどね? 2014年頃から、錦糸町の丸井裏がバングラデシュ人でごった返しているらしい。 そんなわけで、バングラデシュ人のバングラデシュ人によるバングラデシュ人の為のカレーハウスが出来たのも自然の流れなのだろう。 金曜夜のビリヤニ狙いで何度もトライし、満席で入れず殺意を覚えていたが、この日はアッサリ入れた。 満席と行っても5席しかないカウンターで、単純に錦糸町の怪しい路地裏で待つのがイヤだったのだ。 アミンでもないしっ。 先客は可愛い30代のOLちゃん二人と、バングラデシュ人の兄さん二人。 OLちゃんとバングラデシュ人の間に座る。 注文はバングラデシュスタイルのビリヤニに決まっている。 ビリヤニはすぐに出てきた。 バングラデシュでは良く食べられているらしいチニグラライスという小粒のご飯のビリヤニだ。 通常のハイデラバードビリヤニは、カレールーとあらかじめ茹で上げたバスマティライスを層のように重ねてから炊き込む。 バングラデシュのビリヤニは、肉の出汁で生米から炊くらしい。製法だけ聞くと、パエリヤに近い。 だが、これが本当に旨い! 別皿で出てくるチキンカレーも、玉ねぎベースのドロっとした油っぽいカレーながら、カルダモンとシナモンの爽やかなスパイスが香るタイプ。 確実にインドやスリランカとはスパイスの使い方が違うように思う。 とっとと食べ終わってお会計をしていたら、お代わりをOLちゃんとバングラデシュ人にだけ勧めていた。 ボクには一切お代わりを勧めてくれなかったのに。 錦糸町の隣の両国からきた新弟子だと思われたのかも知れない。 バングラデシュ人に告ぐ。 太めの客がすべてスモウレスラーとは限らんからな!

• こんばんは(〃艸〃) いつも頼もしい投稿に笑わせてもらってます( ´罒`*)✧" 殺意を覚えていたって、超ウケました。:+((*′艸`))+:。 カレーの話が入ってこないwww

• こういうの頼もしいって言うんですかね?w いつもありがとうございます ごっつぁんです!w

• スモウレスラー的お返事ありがとうございます(´艸`) 殺意を覚えるカレー食べてみたいです(◍•ڡ•◍)❤

• これは美味そうですね!

• 参考通知ありがとうございます ビリヤニだったんですね!羨ましい! 入るのが多少怖いお店ですが、あの空間、私も夏の間にリピートしたい!

Akira Sugiharaさんの行ったお店

アジアカレーハウスの店舗情報

• カレー
  • インドカレー
  • インド料理

都営バス 錦11 錦糸堀 徒歩2分(160m)
都営バス FL01 錦糸町駅 徒歩3分(190m)
都営バス 錦11 毛利二 徒歩4分(320m)

080-4963-3344

(カウンター席のみ)

(5席のみ)

(全面喫煙可)