アジアカレーハウス

Asia Curry House あじあかれーはうす

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩3分(190m)
カレー インドカレー インド料理
080-4963-3344

【怪しい雰囲気とは裏腹】 この日は錦糸町へ。前から気になっていたバングラデシュカレーのこちらへ初訪問です。 ここはディープづくし。まずロケーションがディープ。丸井裏のWINS近くで並びには競馬中継やっている安居酒屋だらけ。午前中だというのに、飲んでいる人ばかり…。 そして、お店が怪しくディープ。普通は入るのを躊躇してしまう外観です。 11時開店ということでジャストに到着するも、開いていない~!臨休か?と思っていたら、ちょっと遅れてカタコトアジア兄ちゃん登場し、「チョットマッテテクダシャイ」。のっけからゆるいです。 しばし店先で待って、店内へ。カウンター5席しかないというのがまたディープ。 3種類のメニューからスペシャルビリヤニセットをオーダー。ビリヤニは曜日で具材が変わるらしく、この日はマトンでした。 まずはワンプレートになったビリヤニとちょこんと乗った卵のカレーが到着。 マトンはところどころ骨が付いていて食べにくいけど、肉の旨味がしっかり感じられます。そしてビリヤニはパラパラで食感が良く、独特のスパイスもいい感じ。カルダモンがとっても香り高く、美味しい。 ちょっと遅れてローストチキンが到着。手づかみでかぶりついちゃいますが、ホロホロに煮込まれていて、チキンの旨味とカレーの風味が良く合って、これもうまうま~。 メニューにあったサラダは忘れているんだろうな…と思っていたら、後から「ドウゾ」と。口直し的にいい感じ。 最後はソフトドリンクと書かれていたのは選択肢なく、「コーラノミマスカ?」久々に赤いコーラ飲んだ~(笑) 何から何までディープ感満載のお店ですが、日本ナイズされていないビリヤニとカレーはホント旨い。 曜日で具材が変わるということなので、違う曜日もまた食べに伺いたいです。 ごちそうさまでした。

キムラ タカシさんの行ったお店

アジアカレーハウスの店舗情報

予約・問い合わせ 080-4963-3344
  • インドカレー
  • インド料理

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩8分(630m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩14分(1.1km)

(カウンター席のみ)

(5席のみ)

080-4963-3344