純手打ち讃岐うどん五郎

じゅんてうちさぬきうどんごろう

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩5分(380m)
讃岐うどん 天ぷら うどん
毎週火曜日 毎週土曜日
03-3631-2866

《純手打ち讃岐うどん 五郎》2016.3.16 久しぶりの大ヒット‼️Rettyユーザーは、嘘つかない!伊吹いりこがめちゃくちゃ効いていて、美味いなんてモンじゃない!なかなか無い、東京での本格的な讃岐うどんでした。 錦糸町に用事があり、美味い昼食が食べたく、少々並んでもうどんならば早いと踏み、此方へ。 しょうゆうどんセット600円+とり天100円+ちくわ100円。しょうゆうどんセットは、出汁ぬ入れたあつあつ小か、すこしさましたひやあつうどんか、冷たいひやひやうどんから選べる。しかし、いりこが効いた、あつあつうどんをお薦めする。 うどん用の丼を一回り小さくした丼に、伊吹いりこがめちゃくちゃ効いた出汁に、しっかりコシがある讃岐うどんが登場。同じ大きさに、うどんだけが入った丼が同時に登場し、醤油をかけて頂く。テーブルに置いてある醤油は出汁醤油で、うどんを少し甘くして食する事ができる。 飽きてきたら、ついてきた柚子の絞り汁をかければ、酸味でまたうどんの味が引き締まる。 美味いね〜〜 この天ぷら揚げたてだから、温かくて美味しい。竹輪は半分にしていない一本物。とり天は、唐揚げじゃ〜ないからね! 15:00までですが、四国出身者だけでなく、福岡出身の方も、うどんの硬さは違えど、出汁は相通じるところもあります。 但し、天カス小皿に一杯だけは残念。かけ放題が良いなぁ〜。 大変、美味しゅうございました。

今井信明さんの行ったお店

純手打ち讃岐うどん五郎の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3631-2866
  • 讃岐うどん
  • 天ぷら
  • うどん

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩12分(910m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩12分(930m)

(テーブル席10席 カウンター5席))

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/sanukiudon.gorou

03-3631-2866