ヨシベー錦糸町店

よしべーきんしちょうてん

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩3分(240m)
ラーメン 餃子 家系ラーメン 味噌ラーメン つけ麺 とんこつラーメン 塩ラーメン

冷やし担々麺 初来訪で期間限定を選んでしまった。暑いから冷やし系が食べたいと思っていたのと、担々麺にやられてしまった。 まず店の風貌が変わってる。 一昔前に流行った昭和テイストな店なのだ。 ラーメン好きな人にわかりやすく例えると、ラーメン博物館みたいな感じ。 店のあらゆる造りがUSED加工してあり、券売機も汚れたように見せかけてある。 肝心の味はどうなんだろう?と一抹の不安がよぎる。 そして出てきた冷やし担々麺。 想像よりもクリーム色だなと思いつつ、汁からいただく。 結構酸味が強く、粘度は高くてトロみがある。 冷やしだからシャバっているかなという想像も裏切られた。良い意味で。 自分が好みとする担々麺は、濃厚かつ粘度が高くないとダメなので良かった。 味はゴマのクリーミーさと酸味と共にくる後引く辛さが癖になる美味さ。酸味は香草系からくるものに似ていたけど、それらしきものが見当たらず、何だかわからず不思議と思った。 そして、麺ですが。 これまた想像を超える平打の具合でした。 ビロビロの麺は正直食べ難いが、薄いにも関わらずコシがあって美味しい。これまた癖になる。 全粒粉を使っているのがモッチリした食感を増している。 薄切りのチャーシューも肉々しくて良かった。見た目柔らかそうなメンマがシャキシャキしていたのも想像を裏切られた。 店の外見からラーメンに対しても面白くて美味しくて良かった。 今度はちゃんとノーマルメニューを頂こうと思います。

Akira Kuraさんの行ったお店

ヨシベー錦糸町店の店舗情報

• 餃子
  • 家系ラーメン
  • 味噌ラーメン
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩11分(830m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩14分(1.1km)

(カウンター4席、テーブル席 2名x4・4名x1)

(4席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.yoshibe.jp/