義純 よしずみ

その奥深さに魅せられた、生粋のコーヒーマニア をはじめ 18人がオススメしています 口コミをみる

寿司 海鮮丼
03-3623-4423

ネタの素晴らしさにびっくりの連続でした!東京・錦糸町の隠れ名店「すし義純」♡♡♡50年以上の職人歴を持つ、おすし一筋の人生を突き進む大将の、さかなクンバリの魚への造詣と、細部にまで行き渡ったネタへのこだわりを堪能できるお店です。仕入れは全て、築地に出回る前のいいもの買っちゃってるそうですよ。 ☆神奈川県小柴のスミイカ、ゆず塩で ☆松輪のさば ☆カワハギの刺身を2年仕込みの自家製ポン酢で ☆赤貝 ☆中トロ 赤のグラデーションが美しかったです。 ☆車えび ☆うに ☆漬けマグロ ☆真鯛の煮付け 産地もいろいろ聞いたのですが、とにかく大将がべらんめぇなんで覚えてない(失笑)。「テメぇ〜バカ言ってんじゃねぇ〜。そんなことも知らねーのか、バカヤロウ!このやろう、オメェ〜〜」が永遠に続きます。私は楽しくて楽しくて大笑いが止まらず、大好きなのですが、もしかしたらこの江戸っぽさが無理な方もいらっしゃるかもしれません。 しかし、こんなに肉厚でしっとりきめ細やかな漬けマグロ、生まれて初めていただきました。トロとか、コハダとかに驚くことはあっても、漬けマグロに驚いたのは初体験。ここのお店はいけるかも、と感じたので、苦手なしめ鯖も勇気を出していってみたところ、東京で食べた中でも指折りでした!真鯛もエビも注文を受けるまではカウンター後ろの水槽におります。コーヒーの次に大好物なおすしですが、コーヒーほどの造詣はありませんので、いつかおすし好きさんに、ランチではなくディナーの感想を是非聞かせていただきたいです。かなりレベルの高いお店だとお見受けいたしました〜!

• 美味そうです!ヒモ付き赤貝が特に溜まりません! 因みに以前の職場の先輩がさかなクンの父親の友達でさかなクンのことを「おい、さかな」と呼び捨てにしていました。

• さすが、Takahiroさん! 大将は赤貝推しでしたねー!食材の素晴らしさはもちろんのこと、柔らかさとコリコリが綺麗に交錯しているといいますか、叩くタイミングと硬直具合が絶妙なんだと思います。プロの為せる技です(^^)

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

義純の店舗情報 修正依頼

• 寿司
  • 海鮮丼

都営バス 錦37 錦糸町駅 徒歩2分(150m)
都営バス 錦37 錦糸公園 徒歩3分(190m)
都営バス FL01 江東車庫 徒歩4分(250m)

義純 よしずみ

要相談

あり :掘りごたつ座敷14席
つながる