くり家

くりや

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩7分(500m)
とんかつ 洋食
03-3625-9619

料  理★★★★★ サービス★★ コストP★★★★ コロナ対策で『極力無言』の手書きの張り紙が噂通りのか頑固亭主を象徴してます。写真NGも何とか撮影したく、ほぼ無音で撮れるアプリをダウンロードして挑みましたが、店内至る所に写真撮影禁止の文字。しかも亭主とやたら目が合うカウンター席に断念。ただ料理は素晴らしい。なぜとんかつloveの自分が今まで見逃していたかと後悔するほど。 特ロースかつ定食はオーダーがあってから塩をふり低温で揚げているので、提供までは当然時間がかかります。揚げあがりは蔵前の杉田さんに似た感じ。で、盛り付け方が珍しい。平皿の真ん中に富士山のように盛られたキャベツの周り半分に、十等分にされたかつが並べてあります。脇には亭主自らが溶いたカラシ。写真でお見せ出来ないのが口惜し…。 ほどよく火の入ったお肉は小さめカットだからなおのこと食べやすく有名店に劣らない旨さ。きゅうりとカブの漬物良い塩梅。なめこのお味噌汁、キャベツのドレッシングととんかつソースも言うことなし。こういうお店には珍しく杏仁豆腐のデザートと一緒にジャスミン茶が出ます。ちなみに最初に出るお茶は玄米茶。亭主のこだわり素晴らしいです!

Mitsuru Kataeさんの行ったお店

くり家の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3625-9619
  • とんかつ
  • 洋食

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩7分(500m)
東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩15分(1.1km)
都営浅草線 / 本所吾妻橋駅 徒歩15分(1.2km)

(7席くらい)

03-3625-9619