Bistro Jitan

ビストロ ジタン

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩1分(48m)
フランス料理 ダイニングバー フレンチトースト
03-5610-1379

⭐️2020年最後の投稿⭐️ そんな記念投稿にふさわしいこのお店 ⏰錦糸町にあるBistro Jitan さんです⚽️ ⚜️今回選んだのは レーズンバター 鮮魚と帆立のマリネのハーフ 熟成黒毛和牛イチボのステーキ 以上3品です⚾ まずはレーズンバター このレーズンバターという 商品を知ったのが このお店で そのせいか自分の中で レーズンバターの基準点が このレーズンバターに なっているのですが 他でも時々食べてますが シンプルだけど クセもクドさもなく 個人的には このお店のレーズンバターが かなりお気に入りでして このお店に来たら必ず頼みたい 自分の定番的な 外せないメニューなんです そしてハーフサイズのマリネ このお店 何気に食材自体の クオリティーが高く お肉もお魚も カフェバー、ダイニングバーの レベルじゃないくらい 質の良い食材で それを丁寧に調理されていて ホントこのお店の料理は どれも間違いない… とマリネの話しから 外れてますがw そんな良い感じの食材に タルタルのような ソースを敷いたこのマリネ 結構間違い無い一品で 個人的にこれがあると ボリューム的にいい感じかなぁと そして最後に イチボのステーキ 柔らかいお肉ですが サッパリとしすぎてなく 程よいアブラが効いている ホントに美味しいお肉と 美味しい部位 それを牛の銘柄に拘らず 本日一番良い感じのを 仕入れてくれる このステーキ もう間違いないです それをお塩か 特製のニンニクバターの ソースでいただけるのですが どちらもこのお肉との 相性が最高で ホント大満足な あと このお店のこのステーキ 個人的にホント大好きで 今一人で行きやすい お店で一番美味しく 満足度の高いのが このステーキかなぁと …まぁお値段も 中々なのでスペシャルな …自分へのご褒美に 行きたいお店かなぁとw ⛄このお店は 錦糸町駅から近いのですが 店内はそんな駅前な感じはなく 落ち着いた大人な雰囲気を 堪能出来る色々と使い勝手の よいお店だと思います⛔️ しかし今年は例年になく お店に行けなかったので キリ番投稿でこのお店は かなり重宝させてもらいましたw 色々あった一年ですが 皆様今年もお世話になりました 来年もよろしくお願いします

にしの まさひこさんの行ったお店

Bistro Jitanの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5610-1379
  • フランス料理
  • ダイニングバー
  • フレンチトースト

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩1分(48m)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩12分(960m)
JR中央・総武線 / 亀戸駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ https://jitankinshicho.gorp.jp/
Facebook https://www.facebook.com/bistro.jitan

03-5610-1379