安芸の膳 錦糸町

あきのぜん きんしちょう

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩4分(310m)
焼肉 ちゃんこ鍋 丼もの 焼き鳥
03-5819-4129

錦糸町の黒毛和牛の焼肉屋さんへ。 焼肉だったら、やっぱりビールかな、ということで、ビールで乾杯。こんな長い休日の間、アルコールを気にせず飲めるのがいいよね~。 野菜、とりわけサラダが好きなので、いくつかある中から、安芸サラダをチョイス。オーダーの際、かなりのボリュームなので、二人ならハーフくらいで丁度良いですよ、といわれたので、ハーフサイズをオーダーしました。深めのお皿に葉物がたっぷり入っています。うん、確かにハーフサイズで充分な量かも。最も私はサラダが大好きなので、フルサイズでも食べきった自信はあるけどね笑。 上タン塩は、炭火焼きのアミの上に、置いて、しばし焼けるのを待ちます。レモン汁でいただきますが、添えられていてレモンを搾って、更に別オーダーの葱をのせていただくと、美味しいタンのお味が口の中に広がります。やっぱりタン塩は焼肉やさんでは欠かせないね。 その後は、アラカルトでオーダーするのも面倒なので、厳選4種食べ比べをオーダー。こちらはその日の仕入れによって、出される部位が違うようです。私たちが行った日は、かいのみ、ウワミスジ、厚切りハラミ、インサイド、トウガラシとなぜか5種類のっていました。ラッキーだったのかも! ハラミもほんとにめちゃ厚切りで、はさみでカットしながら焼きました。この厚みのあるお肉をがっつりいただくのが、焼き肉屋さんの醍醐味だよね。ハラミも弾力がある噛み応えのあるお肉で、とっても美味しくいただきました。

Chika Komatsuさんの行ったお店

安芸の膳 錦糸町の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5819-4129
  • 焼肉
  • ちゃんこ鍋
  • 焼き鳥

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩14分(1.1km)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://www.akinozen.com/

03-5819-4129