イクスヴァン

XVIN

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩1分(52m)
四川料理 中華料理 飲茶・点心

接待、会食、カップルのデートにぴったりのお店だと思います。 なぜならお店の人が放っておいてくれるから。 私の個室からは林立するビルの隙間から奇跡みたいにスカイツリーが抜けてました。 ロイヤルパークホテル汐留のロビーフロアにあります。 この日はコースを指定していただいてたのでどんなものが出てくるのかわからなかったけど、きれいな料理が並びました。 比較的あっさりで、シェアではないモダンチャイニーズのスタイルは気を使わないのでありがたい。 また、一皿ずつの量が程よく、いろいろなものを食べられるのは嬉しいです。 メインは黒毛和牛とふかひれ。 最後の食事は担々麺などからのチョイスです。私はチャーハン。 蟹入りでパラッパラ、スープが欲しい(笑) 熱々で食べたいふかひれは鉄鍋で運ばれて最後まで冷めませんし、ほかのメニューも出てくるタイミングが抜群。今回のコースは一部チョイスも可能でしたし、なによりもコースの種類が沢山あって金額や内容による選択肢が多いです。 会話を邪魔することのないサービス。個性がないとも言えますが、ここを使うお客さんの用途を考えるとそういった接客が選ばれているような気がしました。 個室は7部屋。ゆっくりしたければ個室ですね。但し音漏れはあります。 ランチコースもあり。 夜景が見える デート 接待 会食

西村愛さんの行ったお店

イクスヴァンの店舗情報

• 四川料理
  • 飲茶・点心

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩1分(52m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(310m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩10分(730m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.xvin.jp