馳走とりの巢

ちそうとりのす

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(210m)
和食
03-6403-1874

投稿380 職人の繊細なお仕事に感激❤️ 写真と料理の感想は順不同ですが 1品目天ぷらは行者にんにく、タラの芽、フキノトウ 春の香りいっぱいのお野菜❤️ 衣の付きが素晴らしい‼️ そこに職人技の光る白髪葱(*゚▽゚*)針のように細いの♡ 贅沢カニの餡がかけられており、柚子の薫り立つ繊細な仕上がりにこころ鷲掴み( ´ ▽ ` )❣️ 鯖の棒鮨 脂の乗った身厚の大ぶり鯖を棒鮨にしてるので 1切れが大きい(о´∀`о) パリパリの海苔で挟むと手が汚れないだけでなく 磯の香りが美味しさを倍増❤️ 一石二鳥の優れもの(o^^o) 酢のもの❣️これ凄かった〜(*´꒳`*)メチャコノミ♡ 車海老、貝柱、こごみ 卵黄の摺流しのような餡と トロリとしたキラキラのお酢のジュレが秀逸‼️ この餡の作り方教えてほしい(*´∇`*)❤️モットタベタイ 蛤の土瓶蒸しは蛤の他に筍と芹が入って薫り高し❣️ シンプルながら濃ゆいお出汁が美味しい( ^ω^ ) すだちをキュッと絞ってまた違った味わいに舌が喜ぶ♬ お造りは鰆におろしと芽ネギが鮮やかに盛り付け 皮目を炙る事で香ばしく食感が素晴らしい( ^ω^ ) 技の効いたポン酢が良きお仕事しています(о´∀`о) 金目鯛の高潮焼き、茗荷の箸休めがにくいわぁ(´∀`) 合鴨の卵とじはローストした鴨を絶妙な火入れの玉子でとじてある(´∀`) 旨味凝縮とろとろ玉子ウマウマよ❤️ いくらとぶり大根の炊き込みご飯 何とぶり大根が炊き込んである(о´∀`о) しゅんだお大根からじゅわ〜ん美味しさ溢れる❤️ いくらのプッチンが楽しい(*´༥`*)♬ 帆立と青さの炊き込みご飯 大ぶり貝柱が半生になってる〜(*´꒳`*) 青さの薫りが口いっぱいに広がって幸せ(*´ω`*) タイミング合わせて会の最初に炊き始めていました♬ トリを飾るデザート八寸‼️ こちらの名物と言って良いと思います! 終始ほころびっぱなしでしたが スイーツ大好き私のテンションは最高潮に(๑⃙⃘♥‿♥๑) 奈良漬とブルーチーズの和え物はドストライク(❤️▽❤️)❣️これで日本酒最高でした‼️ 他に出来立てわらび餅、ベリーのシャンパンゼリー寄せ ドライフルーツとクリチ和え、栗ぜんざい、杏仁豆腐 最後見にくいですが中央に茶葉をそのまま入れた冷茶でお口直ししてフィニッシュ(*´ω`*)サイコーダヨ❤️ 和洋折衷を素晴らしい手法で楽しませて下さいました❣️ ご馳走さまでした(*´꒳`*) 立派な水墨画を見に行ってきて〜(o´罒`o)イヒヒ デザート八寸も凄いよ〜とお声かけくれた財閥様ありがとうございました❣️ めちゃくちゃ大満足でした*\(^o^)/*

chie kさんの行ったお店

馳走とりの巢の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6403-1874
  • 和食

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(210m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩5分(350m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩6分(420m)

Facebook https://www.facebook.com/people/馳走-とりの巢/100045585609307/
グランドオープン日 2022年1月7日

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-6403-1874