チリトマラーメンTHANK

サンク

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(210m)
ラーメン

浜松町、大門、チリトマトラーメンTHANK にてチリトマラーメン。 トマト系のラーメンは久々に食べたな。 大概のトマト系のラーメンは、なんか甘さが出たり旨味が足りなかったりと、ちょっとイマイチなのが多い中で、このチリトマラーメンは結構秀逸。 ベースは鶏出汁のチリトマト味で南米ぽいのだが、パクチーが東南アジアっぽくて、卓上の青山椒(花椒?)を足すと中華風になるという、多国籍感満載のラーメン。 南米と東南アジアと中華のいいとこ取りという感じかしら。 卓上には揚げネギと青山椒とピクルスがトッピング用で置いてあるが、わたくし的にはやはり青山椒なる粉末がかなり好き 香りも良いし痺れもいい感じだし、アジアの坦々麺て感じになるかな。 具の焼いた鶏も香辛料が効いてて、チリトマトと合う。 完全にイロモノ路線なのだが、コレは良いわ! ごちそうさまでした。

沼尻 洋壱さんの行ったお店

チリトマラーメンTHANKの店舗情報

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(210m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩6分(430m)

お店のホームページ https://thanktank.jp/chilitoma
Facebook https://www.facebook.com/chillitoma.ramen.THANK/
X(Twitter) https://twitter.com/chillitomaTHANK
Instagram https://www.instagram.com/chillitoma_thank/
グランドオープン日 2020年1月24日