焼肉ぽんが 田町店

やきにくぽんが たまちてん

都営浅草線 / 三田駅 徒歩3分(230m)
焼肉 ホルモン
03-6435-2950

今回は田町の「焼肉ぽんが」にやってきました。 同じビルの5階と9階に店があり 5階は最近できて個室中心のつくりになっているようです。 店内の雰囲気は本当におしゃれで、落ち着ける空間となっていました。 会社の宴会、接待、デート、女子会などで使われてそうな感じでした。 頼んだものは以下です ■プレミアムモルツ 香るエール ■ジンジャーエル 定番で美味しい ■海鮮王様キムチ 大きさがとにかくでかいです。 店員さんが4つに切ってくれます。 甘くて美味しくきっと海老が入っててぷりぷりです。 辛味がちゃんとあるけど辛すぎないから食べやすいです。 ■新鮮レバー 3秒だけ焼きます。 ごま油ニンニクでいただきます。 溶けるように美味しく全然臭みがありません。 レバーってもっとしつこいイメージでしたがあっさり食べれます。 ■ネギロース こちらもレアで焼きます、しかも焼いてもらえます。 ニンニクポン酢でいただきます めっちゃレアですが、赤みの旨味がすごく、肉汁がじわーっと出てくる。 ネギのシャキシャキの触感も残っています。 レアだからなこともあり、ほどよくサシが入ってるのが良いです。 ■ごはん 魚沼産コシヒカリが使われており ツヤと甘みが全然違いました。 良い焼き肉屋さんはやっぱりご飯が美味しいです。(すみません、絶対ご飯は食べます) ■厚切りカルビ サシがすごい+厚さがやばいです(語彙力なし) やわらかく、噛んだ瞬間肉汁がすごかったです。 油がたくさんあるわけではので食べやすいです。 ■とうもろこしのこぶ茶 もろこしの味がします、落ち着きます。 香ばしいコーンの匂いが鼻に抜けていくのがいいですね。 ■ネギタン塩 ネギがジューシー、焼いてくれます。 レモンでいただきます、美味しい。 ネギ多いけどちゃんと火が通っているのですね、 ネギの辛味がなくて甘くて美味しいです。 ■ウニのせ肉軍艦 中にはわさびも入っている。 柔らかくてちゃんと舌で潰せるくらいです。 ほどよくウニとワサビと酢飯のバランスが取れていて、口の中で味変していきます。 酢飯→肉が広がって→ウニが広がり→後からワサビが来てアクセントになる形で、美味しいです・・! ■特選厚切り盛り合わせ ビジュアルは似てるけどちゃんと味が違って楽しめます。 ①特選厚切りタン塩 レモンでいただきます。 柔らかいけど弾力があり、噛めば旨味が出てきます。 タンだから油はありますがあっさり食べられます。 厚切りは食べ応えがある、、最初のネギとは違った良さがあります。 ②カイノミステーキ 油が溶け出してくるという印象でまさにステーキって感じです。 肉食べている感じがします。 しつこくないけどちゃんと赤みのうまさと脂の旨さが楽しめます。 ③特上厚切りハラミ 柔らかく、いい意味で1番油感があります。 サシが強く、赤みの味もしっかりします。 ④ランプステーキ 柔らかくて美味しいです、そしてサイズ感がでかい。 旨味が1番強かったです。 ■マンゴーシャーベット 〆のデザートもおいしいです。 マンゴーの甘さがしっかり感じられました。 ■杏仁豆腐 いい意味でねっとり系で、本場感が感じられる素敵な杏仁豆腐です。 田町に行く際はぜひ参考にしてみてください 焼肉ぽんが 焼肉ぽんが田町 田町グルメ 田町焼肉 焼肉ディナー

Tateno Akitoさんの行ったお店

焼肉ぽんが 田町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6435-2950
  • 焼肉
  • ホルモン

都営浅草線 / 三田駅 徒歩3分(230m)
JR山手線 / 田町駅 徒歩5分(330m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩7分(490m)

喫煙

お店のホームページ http://www.gems-portal.com/shop/detail.php?id=118

03-6435-2950