Bistro Qualite Prix

ビストロ カリテプリ

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩2分(160m)
ビストロ
03-6435-8171

以前の職場が浜松町だったけれど、大門付近はあまり利用をしたことがなかっけ。ビストロカリテプリは表通りから1本奥まったところにお店があり、駅からは3,4分といったところでしょうか。 オフィス街のようなものだから、土日はすいてるのかな、と思っていたらそんなことはなく、私たちが行った週末も、満席だったので、予約はしていった方がベターです。 ファーストドリンクは、イチローズモルトのハイボール。イチローズモルトをおいている時点で、私の中ではかなり良いお店笑。美味しくいただきましたよ。 完熟メロンと生ハムのシュプレーム。こちらは1ピースからオーダーできます。よく熟れた赤肉メロンに、生ハムががっつりまかれていて、甘みと塩味がバランスよく混ざって、美味しい~。ハイボールともよく合う、おつまみ感覚です。 同じく、生ハムと三浦野菜のサラダ。上にかけるものは2種類から選べるのですが、私は、酸味があるものが好きなので、バルサミコ酢を使ったドレッシングにしていただきました。新鮮でシャキシャキ感の食感の三浦野菜は、近年いただくことが増えた野菜。野菜そのものの味がほんとに野菜好きにはたまらない。 最高級AOPバタークロワッサン。焼きたてがいただけるというのでオーダーしてみました。出されたクロワッサンは、ほんとにふわふわで、口に入れるとサクッとして口当たりが軽く美味しい~。お持ち帰りもできるんだって。 メインは、特選黒毛和牛の炭火焼きをチョイス。ミディアムに焼いていただいており、美味しそう~。味付けは、岩塩 トリュフ塩、マスタードなど、お好みでつけていただくことができます。 お肉そのものの味が良いから、塩をちょっとつけていただくと、肉の味がひきたって美味しくいただけますよ。やっぱりお肉は和牛に限る。適度な弾力のあるお肉は美味~。 お友達同士でも、カップルでも、気楽に立ち寄れるフレンチのお店です。

Chika Komatsuさんの行ったお店

Bistro Qualite Prixの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6435-8171
  • ビストロ

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩2分(160m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩5分(370m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩5分(400m)

Facebook https://www.facebook.com/Bistro-Qualite-Prix-ビストロ-カリテプリ-620318198337984/
グランドオープン日 2018年7月1日

03-6435-8171