鮨 佐竹 大門・浜松町 公式情報 すし さたけ だいもん はままつちょう

寿司 割烹・小料理屋
050-5303-8351

大門駅1分、浜松町駅から 5分ほどの 鮨 佐竹へ。 二階にお店があり、 すぐ隣に系列の居酒屋さんも ありました。 中はカウンターの、綺麗な 明るいお店です。 個室もあるとのことですが、 個室の場合は隣の系列店の方を使うと伺いました。 お子様連れも歓迎だそう、 家族連れの方もよくいらっしゃるそうです。 お任せコース頂きました。 ・前菜 あゆの南蛮づけ ばいがい煮付け タコの梅和え さつまいもレモン煮 水菜とナッツの白和え ナスの煮浸し とてもきれいな前菜、 量も多すぎず少なすぎず ちょうどいい感じです。 お鮨スタート ・白いか 炭塩柔らかとろけます。 ・金目鯛 すだちと煮切り醤油 でさわやかな風味もあります。 ・アジ ネギしょうがのり 脂かのっていておいしい! ・イサキ 昆布締め 淡白なようで味わい深いです。 ・カマス すだちと粗塩つき、 すだちがかすかに効いてとても上品。 ・雲丹イクラ丼 キャビア乗せ びっくり!1万円を切るコースなのに、 雲丹いくらしかもキャビアが! 美味しかった〜 ・梅蒸し 中にユリ根も。 茶碗蒸しですが中に梅干しが 入っているんです。梅の酸味が感じられるのに 塩味はあまりなく、不思議と思ったら、 1日かけてじっくり塩を抜くんだそう。 他のお品物ですがとても丁寧に 1から作られて仕込みをされていると 言うのがよく伝わってきます。 後から聞いたのですが今、 お一人でお寿司を握っているそうで とてもびっくりしました! ・コハダ ピカピカ新鮮! ・甘エビ 新潟県産 新鮮なのはもちろん、甘みきいて トロリとお口で届けました。 ・海老あたま エビを出した後バーナーで何かを焼いている、 と思ったらなんとエビのお頭が出たんです。 初めて焼いたお頭を食べたのですが さっくりとして美味しかったです。 ・大トロ 空に美しい大トロ、 もう言う事はありません。 美味しい〜 ・漬けマグロ しっかりつかってます! ・干瓢巻き 一番摘み有明海苔 大葉いり、パリパリで黒光りする とてもおいしい海苔。干瓢も 上品な甘さ。 干瓢も乾物から戻して作られているそう。 おとつい作ったばかりの干瓢だそうで、 そんなに手間暇かかるなんて初めて知り かんぴょう巻きの見方が変わりそうです。 ・赤だし 生アオサ ダシが効いてめちゃくちゃ美味しい! 三河湾のアオサだそうで 先日三河産の大あさりたべた、と お話盛り上がりました。 ・アイスモナカ 抹茶 バニラアイス 器も可愛い!食べやすい大きさで ちょうどいい量でした。 名古屋のご出身と言う村上大将は お話ししやすく、1番下のお子さんが 調理師免許を取る予定で将来は 一緒にお店をしたいなんてお話し伺ったりしました。 とても丁寧な仕事ぶりが光る美味しいお寿司でした。 またぜひたべに行きたいですね!

Yuko Tajimaさんの行ったお店

鮨 佐竹 大門・浜松町の店舗情報

• 寿司
  • 割烹・小料理屋

東京空港交通 芝エリア〜羽田空港線 芝パークホテル 徒歩2分(150m)
都営バス 都06 大門駅 徒歩5分(370m)
東京空港交通 芝エリア〜羽田空港線 東京プリンスホテル 徒歩5分(390m)

鮨 佐竹 大門・浜松町 すし さたけ だいもん はままつちょう
旧店名
鮨 扇 大門・浜松町
03-6432-0225

(個室席・カウンターあり)

(カウンター席のご希望に関してはご相談ください。)

(個室のみ可能となっております。)

貸切可能人数下限(着席) 0人

• オーナーシェフ
ドレスコード
外国語対応
英語
飲み放題(時間備考)
1時間半飲み放題、2時間飲み放題、2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考)
飲み放題価格5000円以上