しんぱち食堂 大門店

しんぱちしょくどう

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩1分(15m)
定食 刺身
03-6721-5772

平日夜、秋を感じる肌寒い時間帯に頭が回らないなぁ、、もう仕事終わろうかぁ、、、 魚定食食べたいなぁ、、とぽやぽや考えていると 帰り道に確かしんぱち食堂あるくない、、?!?!と思い出し、颯爽と会社を出て1人入店 サンマ開き定食(ご飯大盛り)を注文! 青魚を食べるっていつぶりだろう〜 食べても鯖の味噌煮だからな〜〜 秋にサンマを食べたくなるってなんか大人になったなぁ〜〜と1人頭の中でしみじみしていると こんがり焼けたサンマ定食きました!!! 実は右親指を負傷しており、箸がなかなか思うように使えなかったことをこの時思い出したのですが、 (どうしようね〜骨とかとる時めちゃ痛いよな〜) なんとこのサンマ、骨まで食べられましてね、、! むしゃむしゃとほぼ全ての部位を頂けました! (頭と尻尾以外) たまに挟む大根おろしと高菜がんまーい!! スススと食べ進め気づいたら完食! こういうサクッと魚をたべられるお店も良いですね! 店員さんも良い意味でのおかん!って感じの方で疲れがふっとびました! 焼き魚だしなんか健康になった気分!

Moegi Yamamotoさんの行ったお店

しんぱち食堂 大門店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6721-5772
  • 定食
QRコード決済

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩1分(15m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩4分(310m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩7分(530m)

03-6721-5772