まぐろ料理専門店 マグロキッチン 浜松町店

まぐろりょうりせんもんてん まぐろきっちん はままつちょうてん

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩1分(57m)
魚介・海鮮料理

【お外ごはん】浜松町でまぐろづくし!マグロキッチン!!   JR浜松町駅、地下鉄大門駅からほど近く。 このあたりって、美味しいお店が多いですよね。 マグロキッチン!! マグロの専門店へ行ってきました♪ マグロ大好き~!!!!     エレベーターを降りたところで 上を見上げたら、可愛いぬいぐるみが!! なんだかほのぼのしますね。       ドアはないので個室ではありませんが 壁が落ち着くテーブル席へ。 ベルがあるので店員さんを呼びやすいです。     ●ビール ●お通し 青菜とぜんまいのナムル   最初につまむのにピッタリ! しっかりした味付けのナムルです。 乾杯は、ビール!!やっぱりコレですね。     ●マグロ節のパクチーサラダ(ハーフ)  マグロ節。鰹節との違いがよくわからない女ですみません(笑) マグロ節、普通に美味しいです。パクチーと合いますね。 普通サイズは3~4人前とのことです。ハーフでもたっぷり!       ●マグロの食べ比べ盛り  (2人前より注文可) マグロキッチンですもの。 これは注文しないとね!! 絶品のマグロを食べ比べできちゃうの。   本マグロ中トロ、大トロ、ほほ肉の炙り、赤身 バチマグロのハラモ、びんちょうマグロ、カジキマグロ 白子ポン酢     なんと!白子ポン酢を別に注文しようとしたところ こちらにサービスで付きますよ、と教えていただきました。 嬉しいです。 臭みなく美味しいです。   脂の多いものは、柚子胡椒で 赤身は、わさびで。 色々なマグロを食べ比べできて楽しい~!! マグロはDHA豊富で頭よくなるしね♪     ●生ホタルイカの踊る鉄板焼き ホタルイカが大好きです!! 踊る?ということでワクワクして注文しました。 目の前で、生ホタルイカをジュージューしてくれるのですね! にんにくバターのいい香り♪     バケットにつけて、ぱくり。 これはやばいです。美味しい~!!! 生でも食べれるホタルイカなんですって。 ホタルイカのワタ大好き!!!     ●船中八策 純米超辛口 美味しい料理には、美味しい日本酒を。 土佐を代表するお酒で 香りと味わいが絶妙なバランス!! 超辛口で私にちょうどいいです。 飲みやすくってグイグイいけちゃいます。キケン。   ●うにとろ うにが食べたいなーーと思って軽い気持ちで注文したら メニューの絵とはイメージの異なる凄いモノが出てきてびっくり!! とろの上にウニ、確かにそうですが・・・・ボリュームが凄い!! これは注文して正解でした。 いくらも添えられていて、たまらない。お酒がすすみます。   ●頭肉ステーキ 頭、書いてあったのでどういうものかとドキドキしましたが 食べやすく脂のノリがよい部位でした。 黒い皮がついてますよね! ガーリックチップでガツンと。おろしでさっぱりと。 1皿で2つ美味しい感じが、たまりません。     ●マグロのおろしポン酢の竜田揚げ 自家製タルタルソースのSeaチキン南蛮も気になりましたが タルタルがキツイと私はNG・・・なので さっぱりとおろしポン酢にしました。 揚げ物が食べたかったの! 美味しいですね。うちでも作ろうかな。     ●鉄板スイートポテト アツアツの鉄板に、紫芋のスイートポテト バニラアイスと生クリームがON。 紫芋が鉄板の黒と同化してしまって残念な写真ですが・・・ クリーミーで美味しかったです!! 組み合わせ、最強ですね。お茶でほっこりと。     マグロを食べつくした感たっぷり。 いろいろな調理法で。いろいろな部位を。 美味しいマグロを堪能したくなったら、ココですね!!             http://ameblo.jp/220yoko/entry-12269336945.html

Tanaka Yokoさんの行ったお店

まぐろ料理専門店 マグロキッチン 浜松町店の店舗情報

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩1分(57m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩3分(230m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩8分(580m)