とんかつ 檍 大門店

とんかつ あおき だいもんてん

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(210m)
とんかつ 定食 洋食
毎週月曜日 毎週日曜日
03-5473-6403

【期待値の遥か上行く旨さっ!絶品極厚リブロースとんかつ!!】 平日10時からの打ち合わせを終わらせて、目指すは「とんかつ檍」さん! 店に到着したのは11:15頃…、やっぱり並んでますよね〜(^_^;) 営業マンと二人で20分程並んで二順目で入店。小上がりへ案内されました。とっても混んでいるので4人席に相席です。 せっかく来たのだから、値段が高くても食べたいものを食べようっ!打ち合わせの準備で朝食を食べ損ねた我は腹ペコじゃ〜(笑) リブロースとんかつ定食(380g)!2800円也!! ごはんは大盛りでっ☆ どんなんが出てくるのかワクワクして待っていたが、注文してからなかなか出てこない…。 30分程して目の前に現れた肉の塊を見るなり納得…。 でかっ! 分厚いっ!! コレが私の胃袋に入るのかっ!? まさに驚愕の厚さです( ☆∀☆) 断面はうっすらピンク色✨ 見とれてしまうわ〜(^w^) 塩で食べるのがオススメという事で卓上には4種類の塩が用意されていますが、中でも特にお店のオススメはヒマラヤ岩塩ナマックという事でさっそく実食! (ソースも用意されているのでお好みでっ。) 極厚とんかつを口に運ぶ…、 旨っ! こんなに分厚いのに、なぜお前はこんなにも柔らかくてジューシーなんだ〜!Σ( ̄□ ̄;)!! あ〜こんな感動的な美味しさのとんかつ初めて食べたかも(*≧∀≦*) 箸でとんかつの断面を押すと肉汁がジワッと溢れ出てくるようなジューシーさですよ(*^▽^*)✨ 塩で食べるのって有りだね〜 日本昔話盛りのごはんをかっ込みながら箸が止まらんとです! 豚汁がまた旨いっ! おかわりしたくなってきた〜!! 相席していたどこぞの会社の部長さんに「良い食べっぷりですね〜、見ているだけで気持ちが良い」とお褒めの言葉(?)をいただきました(/▽\)♪ しかし営業マンからは「その量を食べきると午後の仕事に支障をきたしますよっ」って忠告を受けたが… え〜い! そんなの気にしていられるか〜!! こんなに美味しいとんかつを目の前にして箸が止められるわけがないではないか〜!!! いや〜食べ終わるのが勿体無く思えてしまうようなとんかつでした(^w^) この美味しさを表現しきれない私自身の表現力と文章力の無さを恨むわ〜 営業マンの食べていた特上ひれかつ定食(200g)もとっても美味しそうでしたよ✨ 売り切れになってたかつカレーも気になるわ〜( ☆∀☆) お弁当の予約も出来るみたいですっ! 職場が近くの人達羨ましか〜(^人^) また来たいっ! 並んででも食べたいっ!! 本当に美味しかった(*≧∀≦*) ごちそうさまでした(*^▽^)/★*☆♪ 行列が絶えない 接客が丁寧 実力派 写真を撮りたくなる料理 カウンター席あり 一度は行きたい店 肉好きが通う お肉が分厚い 行列してでも食べたい 開店してすぐ満席

Takuya.Kさんの行ったお店

とんかつ 檍 大門店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5473-6403
  • とんかつ
  • 定食
  • 洋食

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(210m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩5分(330m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩7分(520m)

お店のホームページ https://tonkatsu-aoki.com/
Instagram https://www.instagram.com/tonkatsu_aoki/

03-5473-6403