Roi Khonローイコン

ろーいこん

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩2分(150m)
タイ料理 居酒屋 テイクアウト
03-3438-4890

用事で都内に出向き、今日初めて母と一緒にランチタイムに利用させて頂きました✨ 以前からずっと気になっていたこちら『ローイコン』さん。 前回は見つけることが出来ずに諦めていましたが、今回はしっかり地図を見て無事発見しました! 時刻は12時40分頃。 店内から数組お客様が出て来られるところで、噂通り人気のお店のようでした。 私達は少し落ち着いてきた時間帯に入れたようで、奥の広いお席に通していただけましたよ☺️ 早速メニューを拝見すると、種類が沢山あってすごく悩んでしまいました。 「せっかくなので食べたことが無い物にしよう❣️」と思い、迷いに迷った結果、、、↓ ●「クェッティァオ ヘーン ムデーン(タイ風汁なしチャーシュー麺) 税込900円」 ●「ゲーン マッサマン 税込1050円」 の二種類を選んでお願いしました。 店内はとても広い空間で、店員さんからの優しい接客も嬉しかったです。 冷たいお茶をいただきながらお喋りしていると、わずか数分でお料理が運ばれてきました。(このスピードには驚きました❣️) 一目見てその具の大きさとお皿の数にも大感激✨ 母の頼んだ「ゲーン マッサマン」が少しお先に届いたのですが、カレーのお肉の大きいこと!! ジャガイモもた〜っぷり入っていて、器いっぱいに美味しそうな"マッサマンカレー"が入っていました。 スープやサラダ、タピオカココナッツまでセットで付いてきます。それらも全て、一皿一皿しっかりした量や具材で提供して下さいます。 何てボリューミーで魅力的な内容でしょう。゚(ノ∀`*)゚。 私の「クェッティァオ ヘーン ムデーン」もすぐに運んで来て下さり、こちらも大きな丼にたっぷりの具材や麺が入っていてとても美味しそう✨✨ 取り皿をいただいて、二人でシェアして仲良く「いただきます」です❤️ サラダの嬉しいお野菜達と、挽肉たっぷりの優しいスープをいただいてから、いよいよメインのお料理もパクリ‼️ 「クェッティァオ ヘーン ムデーン」。難しいお名前ですが、いわゆる「タイ風の汁なしチャーシュー麺」です✨ お米の麺が甘酸っぱいソースやナッツ、パクチーによく絡み、何とも言えない美味しさでした☺️ この酸味と日本のお料理では味わえないスパイスの風味は、大好きな好みのお味です。゚(ノ∀`*)゚。 厚いチャーシューにはしっかり下味もついていて、柔らかいのに弾力ある噛み応えがたまりませんでした。 お料理自体に油はほとんど使用していないので、ボリュームは有りますがサラッといただけてすごく美味しかったです。 母の頼んだ「ゲーン マッサマン」は、ココナッツ風味しっかりの"マッサマンカレー"です。 こちらも辛さは一切無いものすごくまろやかなルーに、ゴロンゴロンの鶏肉とジャガイモがこれでもか!!というくらい、いくつも入っていました❤️ 食べても食べても一口ごとに美味し過ぎます。 甘くてコクのあるルーのココナッツ感がたまりませんでした(*≧艸≦) デザートのタピオカココナッツで締めくくり、大満足でご馳走様でした✨ お隣さんのお料理にもお目々が釘付けになる程、どのお料理もみんなすごく美味しそうでした。 メニューはバラバラに様々なオーダーの声が聞こえてきましたが、お料理の提供はどちらへも早めで驚きました。 お仕事中の皆さんにはとても有り難いですね! 人気も偏ることなく、どれも美味しいのだろうと母と話していました。 こちらはリピート決定です✨ もう次はどうしようと悩んでしまう程、魅力いっぱいのメニューばかり❤️また是非伺いたいです! どうもありがとうございました&ご馳走様でした☺️

Asuka.Kさんの行ったお店

Roi Khonローイコンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3438-4890
  • タイ料理

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩2分(150m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩3分(220m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩9分(690m)

Facebook https://www.facebook.com/Roi-Khon-ローイコン--940962782615198/

03-3438-4890