焼肉 うし雅

やきにく うしまさ

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(170m)
焼肉 居酒屋 牛タン ホルモン
毎月第2土曜日 毎週日曜日 祝日
03-6809-2908

会社メンバーと焼肉を食べにうし雅へ こちらは常陸牛の赤身、ホルモンを推しとしたお店です。 総じて言うとコスパが良いという点に感動でした。 注文は 上ミノ 980円 ギアラ 830円 オススメ希少部位3点 シンシン ゲタカルビ リブカブリ 各種時価 センマイ刺し 880円 特製サラダ 680円 上タン塩 1,480円 上ハラミ 1,580円 カルビ 1,180円 ウルトラホルモン 1,050円 上ロース 1,680円 まずは自家製キムチでお腹をゆっくり満たしていきます。 どの部位も総じて美味しかったのですが、ここからはいくつか抜粋していきます。 やはりオススメの3点は格別な味わいでした。 まずはリブカブリからこちらは薄切りなお肉でミディアムレアでもさっと炙りレモンと塩で締めます。 程よい脂加減と肉汁を堪能。 続いてシンシン こちらは赤身の塊。 しっかり両面を焼き上げてからわさびと軽く琉球塩をつけてお肉の旨味を引き立てます。 肉肉しさにさっぱり感がたまらない味わいでした。 そして最後はゲタカルビ こちらはよく焼きで焼き加減を設定し、レモンにつけて口の中へ 同じく溢れ出る肉汁と、レモンのさっぱり感がお肉を引き立ていき、うまさが増す味わい。 お酒も進みます。 ホルモン系統は数量限定のウルトラホルモンが格別でした。 味噌味で味つけられたホルモンは片面のみを焼き上げて口の中へ カリカリの外側にしんなりとした脂の味わいがたまらないホルモン。 あとは上ミノ 同じくホルモン系統の中でも秀でるこちらの一品はコリコリのミノをカリカリに焼き上げて琉球塩でさっといただきます。 ホロホロ感とカリカリ感のバランスがたまらない味わいです。 日替わりの希少部位はマストで頼むべきお肉だったのと、常陸牛の赤身、ホルモンは焼肉を最高潮させてくれるお店でした。

Yujiro Shioyamaさんの行ったお店

焼肉 うし雅の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6809-2908
  • 焼肉
  • 牛タン
  • ホルモン

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(170m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩3分(200m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩7分(560m)

お店のホームページ http://ushimasa.com/
備考 予約:ディナーのみ可

03-6809-2908