牛かつ もと村 浜松町

ぎゅうかつ もとむら はままつちょうてん

JR山手線 / 浜松町駅 徒歩1分(80m)
とんかつ カツ丼 刺身 牛料理

いわば牛のトロを香ばしい薄付き衣で包んで揚げた、「牛かつ もと村」。浜松町はまだ穴場! 丹波でお世話になったクリエイターさんの城好き男子が上京すると聞いて、ここはお礼にぜひ 今流行っている東京グルメを( ´艸`)! とランチに案内することに。 「男子たるもの、ガッツリお肉がいいのではないか?」と、まだオープンして間もない浜松町駅から数分の場所にある、話題の「牛かつ もと村」へ。 ビルの地下1階にあり、12時少し前に到着してみたら前にスーツ組が6名ほど列をなされている・・・。 でもオーダーを聞きに来た店員さんから、事前にオーダーを取っておくこと、回転が早いらしいことからさほど待たなくてもいいと教わったので二人で階段にてウェイティング。 聞くとまだ丹波には牛かつのお店はないそう! 私もお初の牛かつ、期待大です。 20分ほど待ったところで店内へ。 6つくらいのテーブルと、10人座れるか座れないくらい?のカウンターのお店なんですね。 鏡があるので一見広く見えるけど、思ったよりもこじんまりとしています。 で、座ってふぅとお茶を飲んでちょっと話していたらもう運ばれてきてびっくり! 出てくるの早い!! 2人して "牛かつ麦めしセット"(1200円) を並んでいるときにすでにオーダーしていましたが、ここまで早いとは驚きです。 トレーの上には牛かつ、千切りサラダ、ポテトサラダ、麦めし、香の物、赤だしのお味噌汁。 えっ、赤だし(ο゚ο゚)? ちょっとびっくり。お店の人が忙しそうで聞くに聞けなかったけれど、牛かつはもしや名古屋の発祥なのかしら?? じゃ~~~~ん! http://ameblo.jp/tomocodocomo/entry-11942720936.html

Ichiko Sennoさんの行ったお店

牛かつ もと村 浜松町の店舗情報

• とんかつ
  • カツ丼
  • 牛料理

JR山手線 / 浜松町駅 徒歩1分(80m)
都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(240m)
ゆりかもめ / 竹芝駅 徒歩8分(630m)

(2人用テーブル×7卓、ボックスシートあり)

(カウンター3席)