オデリスドドディーヌ

Aux delices de dodine

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩2分(100m)
ビストロ フランス料理 ワインバー

今日は用事で『大門駅』まで足を運び、終わってから月一回お楽しみの母との親娘ランチを楽しんできました。 駅の近くには本当に沢山のお店があって、いつもお店選びは私のリクエストが多いので、今日は母にお任せする事に✨ 「今日は好きな所選んでね!」 そう伝えた直後に、「ココは?」と三歩くらい歩いて決めてしまったこちらのお店(笑) どんなお料理が出てくるのか全く分からず、店頭の黒板だけ数秒眺めて決めてしまいました! 中に入ると、表からは分からなかったのですが奥に広い店内。 1番奥の端の席に案内して頂き、テーブル上のメニューを拝見しようとする前にお目々がお隣りさんのお料理に釘付けになりました❤️ (私の好きなポークソテーと、鶏肉のお料理が美味しそうな良い香りと共に運ばれてきたところでしたよ。) 私は、「豚ロースのロースト 〜粒マスタードのソース〜」をチョイス!! 母は「鶏もも肉の白ワイン煮込み」に決定しました。 前菜は、サラダとスープを一つずつ頼む事にしました。 こちらは「前菜」、「メイン」、「パン」がセットで税込1100円のランチメニューです。 しばらくすると、とっても綺麗に盛り付けられたサラダとスープ、そしてパンが運ばれてきました。 サラダは酸味のあるドレッシングで、楽しいカットの人参やパプリカが可愛らしかったです。 スープの方は「とうもろこしの冷製ポタージュ」 こちらが一口いただいてビックリ!! サラサラしているのにとってもしっかりしたコーンの甘さを感じました✨黒胡椒が所々スパイシーに楽しませてくれます。 こんなに美味しいスープには中々出会えません。二人で大感激でした☺️ その後、メインの二皿が運ばれてきました。 目の前に並ぶと、あまりの美味しそうなお肉と良い香りに興奮してしまいました❤️ 「豚ロースのロースト」は、マスタードソースがたっぷりかかっていてお肉の下には柔らかいマッシュポテトが敷かれています。 ナイフを入れると、しっかり弾力と厚みのあるお肉!! ですがお口に入れると柔らかくて、脂身の少ないところは淡白にヘルシーにいただけます。 脂身の部分はとってもジューシーで、脂の甘さがマッシュポテトとマスタードソースに絡んでお口の中が幸せ過ぎました。゚(ノ∀`*)゚。✨✨ 「鶏もも肉の白ワイン煮込み」は、ソースはサラッとあっさりヘルシーな感じがしましたが、お味はしっかりしていてお肉は中までとろけるほど柔らかかったです。 付け合わせのライス?は、ソースの旨味を吸い込んでたまらなく美味しかったです。 ソースに浸かった柔らかく膨らんだライスは、リゾットのようにも感じましたよ。 どちらのソースも本当に美味しかったので、一緒に出てきたパンを絡めて美味しく完食です。 こちらのパンも、周りはこんがりしていてしっかりした食感ですが、中はモチモチで弾力があって美味しかったです。 一品ずつの味付けや食感、盛り付けや香りにも本当に大満足のランチになりました〜✨✨ 後から調べて分かったのですが、こちらはRetty三つ星の人気店だったようです⭐️⭐️⭐️ どおりで引っ切り無しのお客様!! コロナの影響で外食を控える方々も多い中、こちらの『Aux Delies de Dodine』さん凄いです〜(*≧艸≦) ご馳走様でした&ありがとうございました☺️ 母のお店選びにも拍手を送りたい1日でした❤️

Asuka.Kさんの行ったお店

オデリスドドディーヌの店舗情報

• ビストロ
  • フランス料理
  • ワインバー

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩2分(100m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩5分(360m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩6分(430m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター5席、テーブル24席、テラス4席)

(テラスのみ喫煙可能)

貸切

貸切可能人数上限(着席) 30人 貸切可能人数上限(立食) 40人

コース 5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、輸入食材にこだわり、オーナーシェフ
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 にぎやかな店内、路地に面している、テラスがある
サービス お祝い可能、ドリンク持ち込み可、ソムリエがいる、テイクアウト可能、デリバリー対応
ドレスコード なし
お子様連れ入店