• 閉店

ふらいぱん 浜松町店

ふらいぱん はままつちょうてん

居酒屋
毎週土曜日

東京日帰り、その夕方です。飛行機までの空き時間を利用。安めのお店がありそうなので、浜松駅モノレールビル界隈を歩いてみました。祝日のせいか、お休みのお店もちらほら。 こちら、ふらいぱんは、ビール2杯付いて、刺身が付いて、1500円とのこと。今日は、こちらに決定。 入ったら、カウンターに案内されました。異国の方?だと思うのですが、お通しを持ってきて、注文を聞きに来ました。さく飲みセット 飲み物2杯と刺身付きを注文。飲み物はビール。 彼女が外国人労働者だと仮定して、もう、こういう方々がたくさん働かないと、日本の労働市場は持たないんだなあと、もの想いにふけながら、待っていると、すぐビール来た。 ぐびぐび 目の前で板さんが刺身を盛ってる。 出てきました。白身魚、タコ、マグロ、たまご、細巻き。それぞれの魚の名前は間違ってたらはずかしいのて書きませんが、白身、熟成していて、うまみ、あります。そういえば、昨今のテレビでは、どんなものでも新鮮だと反射的に「うまい!」って言っちゃう芸能人多いような気がする。中にはこうやって熟成してから出される方がうまい刺身もあるんだけどなあと、もの想いにふけながら、2杯目のビールを頼みます。 ぐびぐび ごちそうさまでした。

相田 美咲さんの行ったお店

ふらいぱん 浜松町店の店舗情報

都営バス 虹01 浜松町駅 徒歩1分(31m)
羽後交通 レーク&ポート号 浜松町バスターミナル 徒歩1分(55m)
鴨川日東バス アクシー号 浜松町BT 徒歩1分(55m)

ふらいぱん 浜松町店 ふらいぱん はままつちょうてん