ブリーズ ヴェール ザ・プリンス パークタワー東京

Restaurant Brise verte

都営三田線 / 芝公園駅 徒歩5分(340m)
フランス料理 フレンチトースト
03-5400-1170

✨✨北海道からトップユーザーの         マリさんがきたよ❣️✨✨ 芝公園のザ・プリンス の"ブリーズヴェール" で天空のアフタヌーンティーへ 33階のお店は白が基調の明るいお店 東京タワーは反対側なので見えませんが、 レインボーブリッジが見えます。 お店の名前の"ブリーズヴェール" は 緑のそよ風という意味 アフタヌーンティーもグリーン中心の映える 爽やかなもの❤️❤️❤️ ウェルカムカクテル付き「キウイッシュフラワー」 私はキウイアレルギーなので、ベリーのカクテルに 変更してもらいました。 【セイボリープレート“ポタジェ ヴェール”】 ~レストラン ブリーズヴェール料理長 茂手木 了 さん考案〜 ・フェイクオリーブ ・ポタージュ“サンジェルマン” ・モッツァレラチーズのスフェール ・海老とハーブのタブレ ・生ハムのタルティーヌ ・イカと生姜のコンフィ ・リーフチップ 【オードブルプレート】 ~レストラン ブリーズヴェール料理長 茂手木 了 さん考案~ 魚介と青野菜のプレッセ 爽やかな風味のソース・ヴェール 【スイーツ】 ~★のついたスイーツは、レストラン ブリーズヴェール 料理長 茂手木 了さんが フランス料理国際コンクール“トロフェ・パッション 2022”にて入賞した作品です。~ ★抹茶のプティシュー ・ココナッツ杏仁 メロンのヴェリーヌ ・青リンゴのムース ・白ブドウのタルト ・スコーン(プレーン、抹茶) 【グランデセール】 ~ザ・プリンス パークタワー東京 シェフパティシエ 岡野 千寿夫 さん考案~ 2種類の中からどちらかを1つ ・ル プランタン  (私)  ルビーショコラのムース 赤い果実のソルベ ・セゾン デ フィーユ  (マリさん)  ピスタチオのムース バニラアイスと柑橘のソース (メニューはプリンスホテルのホームページから コピーさせていただきました) ランチタイムにピッタリの前菜の野菜やホタテなどのゼリー寄せがついていて、ボリューム満点 見た目も華やかで、美味しい❤️ 写真、2〜3枚目の石ころに混ざっているグリーンの チョコレートのようなものはオリーブ、オリーブオイルをカカオバターで閉じ込めたもので、 見た目、チョコレートなので、甘いかと思いきや オリーブ味なので、ちょっと驚く❣️ イカと生姜の組み合わせなどもあり スパークリングワインが飲みたかったかな〜w ウェルカムカクテルはノンアルだったので 残念\(//∇//)\ 私が選んだ赤いグランデセールはルビーチョコレートで作ったスワンものっていて、かわいくて とても繊細なものでした❣️ お店の方はとても親切な対応だし、 羽生結弦くん似のハンサム君で 私とマリさんもテンション⏫ 楽しい時間を過ごすことができました❣️ マリさん、素敵なお店を予約してくれて ありがとうございました*\(^o^)/*

Hanae Y.さんの行ったお店

ブリーズ ヴェール ザ・プリンス パークタワー東京の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5400-1170
  • フランス料理
  • フレンチトースト

都営三田線 / 芝公園駅 徒歩5分(340m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩5分(400m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩10分(800m)

駐車場 あり 専用Pあり

(別途喫煙所あり)

お店のホームページ https://www.princehotels.co.jp/parktower/restaurant/briseverte/
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
予約 予約可
雰囲気 景色がきれい、落ち着いた雰囲気、夜景が見える、隠れ家、ホテル内にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる
ドレスコード カジュアル