新橋ときそば

しんばしときそば

都営三田線 / 御成門駅 徒歩5分(350m)
そば(蕎麦) 天ぷら 居酒屋 カレー

サラリーマンの聖地新橋近辺にはチェーン店からこだわりのお店までお蕎麦屋さんは山とあります。 会社から一番近い名店は大坂屋砂場さんだけど、何度か投稿したように思うので、他のお蕎麦屋さんにも行ってみることに〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ まずは、新橋ときそばさん! オフィス街の中にひっそりとお店を構え、店内に入るとすぐ左に石臼が回ってます。 そして落語が流れてる(゚▽゚︎) メニューは砂場さんに比べると少ないですね〜 でも板わさは大好きな鈴廣のかまぼこなんだ♡ なんかいい感じのお店かも! メニューを予習していたのでイカ天汁を食べると決めていたのにやっぱり予定変更(*゚v゚*) いただいたのは、 ・茄子汁そば ¥1150 新橋価格で考えるとお値段高め設定です。 まずすりおろしたばかりの生姜と黒七味が出されます。 山葵じゃないから泣かずにすむ〜٩( ᐛ )و お蕎麦は綺麗な細打ちで、良い香りです。 つけ汁には炒め煮されたお茄子とピーマン、おネギ、三つ葉が浮かんでいます。 こちらもいい匂い♡ つけ汁の入れ物を手前に引き寄せようとしたら激熱(⊙⊙)‼ 「火傷しないように気をつけて下さいね(^^)」と言われたっけ(///ω///) こんなに熱いつけ汁は初めてです! 入れ物熱過ぎて持てない(≧︎▽︎≦︎) お茄子はつけ汁をよく含んでいて、噛むとジュワッといいお味が口の中に広がります♪ お蕎麦は細打ちですが、コシもあるし良い香り。甘みも感じる美味しいお蕎麦♡ 蕎麦湯は白くてトロっとしていて、蕎麦湯用に別に持ってきて下さったお湯のみ?に木のスプーンでつけ汁を入れて、お茶の様に飲みました*♬೨̣̥ 店内には「10割蕎麦全量、北アルプス連峰の伏流水で打ち上げております」と張り紙が。 ミネラルをタップリと含んだ伏流水で練られたお蕎麦。私はまだまだお蕎麦はど素人なので細かい違いは感じ取れません。 一品メニューは300円から500円くらい。 お肉・お魚料理が700〜800円。 1000円を超えるのは鴨豆腐だけと良心的です。 お客さんが途切れる事なくやって来て、サラリーマンの方以外に、私服で昼飲みしてる方、外国の観光客と客層バラバラ。 新橋駅の喧騒から離れた場所なのに。 今まで私が知らなかっただけでお蕎麦の名店である事は間違いありません(´▽︎`*) このお店はリピ決定です〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

Yuka.Hさんの行ったお店

新橋ときそばの店舗情報

• 天ぷら

都営三田線 / 御成門駅 徒歩5分(350m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩7分(530m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩8分(590m)

このお店に関するグルメニュース