大天門 浜松町 だいてんもん はままつちょう

中華料理 担々麺 四川料理 火鍋
03-3437-7211

浜松町にある中華料理のお店、中国酒家 大天門にやって来ました。 オシャレな雰囲気の中華料理店です。 麻婆豆腐御膳900円を注文しました。 スープ・サラダ・ご飯・デザート付き。 お店の前にはでっかく麻婆豆腐と書かれた垂れ幕がかかっていました。 おそらく看板メニューというような感じなのでしょう。 麻婆豆腐は、悪くはないですけど、それほど美味しいわけでもありません。 少しとろみが強く効きすぎているのと、濃い味付けが気になります。 ボリュームはあり、辛さと痺れは控えめになっています。 家で適当に作った方が美味しくできそうです。 お店の人も、お昼時に何人前も作るのは大変でしょうけど、ちょっと雑な料理という感じは否めません。 とろっとクリーミーな杏仁豆腐は美味しかったです。 オフィス街の土曜日ランチということで、わりと空いていました。 土日休みのお店も多いので、土曜にぷらっと中華を食べるには良いと思います。

相田 美咲さんの行ったお店

大天門 浜松町の店舗情報

• 中華料理
  • 担々麺
  • 四川料理
  • 火鍋

都営バス 虹01 浜松町駅前 徒歩1分(70m)
都営バス 虹01 浜松町駅 徒歩2分(160m)
羽後交通 レーク&ポート号 浜松町バスターミナル 徒歩3分(230m)

大天門 浜松町 だいてんもん はままつちょう
ご相談下さい