フォンテンド・芝

ふぉんてんど しば

都営三田線 / 芝公園駅 徒歩4分(270m)
洋食 中華料理 その他
03-3433-7215

人々が集う芝の泉 『フォンテン・ド・芝』は「ホテル メルパルク東京」にある和食、洋食、中華料理を提供するレストラン☆ 人間ドックの食事券利用で訪店☆ ドックが思った以上に早く終わり、腹ペコで多くのランチタイムが始まる11時30分まで待てそうにない☆ 以前行った11時開店のお気に入りのバーガーショップも閉店してた(T_T) 蕎麦屋でカツ重でもいただくかと、参拝先の増上寺から向かう途中、ちょっと遠回りしてこちらのランチメニューを確認☆ おっ、週替りのシェフのこだわり洋食ランチに『ビーフシチュー』があるじゃないですか☆ 『ビーフシチュー』好きとしてはこれは見逃せない☆ 食事券用のメニューに『ビーフシチュー』が無かったらどうしようと戸惑いながらも入店☆ すぐに席へ案内されず、メイン側の入口に来るように促され、行ってみると体温測定☆ おいおいお前が体温計持ってこっちの入口に来ればえーやろww まあ今日のところは早く食べたいから許すけど、これがホテルのレストランの接客かと考えると恐ろしいわw 窓側の2名テーブルに案内され、座る向きも窓向きのご案内☆ 周りを見ると皆同じ向きww 中央を向かないのは感染対策かな☆ まあおかげでチラリとですが大好きな東京タワーを眺めながらのランチとなりました☆ オーダーはもちろん『ビーフシチュー』☆ 「ライス」をチョイスしましたが、お隣の方が召し上がっていらした「自家製ブリオッシュ」が美味しそうだな☆ 真っ白なお皿に美しく盛られた『ビーフシチュー』☆ 柔らかく煮込まれた『ビーフシチュー』はフォークで持ち上げるだけで崩れるほどにホロホロでナイフ要らず☆ 添えられたのマッシュポテト、ソテーされたパプリカにブロッコリーとパスタと手抜き無し☆ 量はちょっと少ないですがお味は抜群☆ 次の人間ドックランチの選択肢に入れておきましょう☆ ☆お会計☆ 選べるシェフのオススメランチ ビーフシチュー @1,100 芝パーククリニックお食事券 1名合計 ¥0- 人間ドックランチ ビーフシチュー

谷口 英雄さんの行ったお店

フォンテンド・芝の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3433-7215
  • 洋食
  • その他

都営三田線 / 芝公園駅 徒歩4分(270m)
都営大江戸線 / 大門駅 徒歩5分(390m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩8分(600m)

お店のホームページ http://www.mielparque.jp/tokyo/

03-3433-7215