味芳斎 本店

みほうさい ほんてん

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩2分(110m)
中華料理 薬膳料理 丼もの 焼きそば
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

ここの水餃子食べてみて! 生か生じゃないかくらいの茹で加減が絶妙な旨さを引き出してます。 さすがコバさんが連れてってくれたお店ですね。 先週になっちゃうけど、 コバさんプレゼンツでRetty仲間が 20人集まった“エロ中”の会に参加。 “エロ中”とはエロいポスターが貼ってある、 昔ながらの中華料理屋をいうんだけど、 全然、小綺麗なお店でしたよ。 ビールで乾杯。 あとは紹興酒をロックで飲み続けました( ´ ▽ ` )ノ 名物の<重慶紅焼牛肉>は たしかに痺れる辛さでふぅ。 でもね、辛さが引くと また食べたくなる旨さがあるのが名物たる所以ですね。 出てくる料理、どれも絶品揃い。 特に<腸詰>なんか、ほどよく甘く 肉の旨みが引き立ってますよ。 <麻婆豆腐>、<炒飯>、 <やきそば>、おいしいおいしい。 苦手な<ピータン>だけは やっぱり克服できなかったけど、 とっても盛り上がって 楽しくおいしい、コバさんの会でした。 コバさん、ありがとうございます。 幹事、お疲れ様でしたぁ。 中華料理

Koichi Nomuraさんの行ったお店

味芳斎 本店の店舗情報

• 薬膳料理
  • 焼きそば

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩2分(110m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩5分(400m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩7分(510m)

(禁煙席なし)