鶏ポタ ラーメン THANK

とりぽた らーめん さんく

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(190m)
ラーメン つけ麺 担々麺 とんこつラーメン 塩ラーメン
祝日
03-5400-1350

土曜日の昼メシ。 休日出勤に向かう途中、そーいや大門に旨そうな煮干しらーめんを出す店が出来たんだっけなーと思い、会社へ向かうバスを途中下車して大江戸線で大門駅へ(笑) そして店に到着するとシャッター。(写メ⑰) わざわざラーメン食いにココまで来たのに。。。 ま、そんなことも想定して、他にもラーメン屋がたくさんある大門に来たんだけどね(笑) ちなみにさっき知ったんだけど、Twiiterにお休み情報が書いてありました。。。 (Twitter@中華そばいづる) https://twitter.com/nibosi_izuru 次に向かったのは、さぬきうどんと肉甚三。 これまたなぜかシャッター。(写メ⑲⑳) 貼り紙には土曜日は11-14と書いてあるのに、、、。 んでもって、次に向かったのは土竜。 またもやシャッター、、、。(写メ㉑㉒) こっちも土曜日は11-17でやってるって書いてあるのに、、、。 そしてここまで来て、ようやっと気が付きました。 2月11日って祝日(建国記念の日)でしたね。 土曜日では無くて建国記念の日だと気が付くのに3件も。非国民すね。。。 じゃあ祝日もやってるところ、、、あった!! しかも超人気店じゃないスカ。 ベジポタ系ってあんまり得意じゃないんだけど、めちゃ腹減ったし、こんな時じゃ無いとニガテ意識のあるお店って来ないしねってことで、ここに決定。 券売機をを見るとなんだかたくさんあったけど、初めてなのでスタンダードなやつってことで、店員さんがおススメしてくれたコレ↓(とろり)。 ■塩玉ラーメン とろり(麺カタメ)800円 ■ライス(豆)50円 着丼。 おー!こりゃウマそう!! いっただっきまーす!! むー! めちゃくちゃウマい!! ボキャブラリーが貧困なのでこのスープのウマさを表現し切れないのがもどかしいけど、鶏の旨みがどーんときて、あとから野菜の旨みがとろ~っと(笑) ベジポタ見直しました。 めちゃくちゃウマいです、このラーメン。 で、ウマいのはスープだけじゃなくて、麺も。 低加水のぱっつん系のストレート細麺がめちゃ合います。 んでもって、チャーシュー代わりの鶏肉(手羽先)が、軽く炙ってあって香ばしくてめちゃうんまいっ! ココまで来たらメンマもふつーのメンマな訳はなくて、穂先メンマ。これがしんなり柔らかくてウマいっ!メンマがこんなに旨いと思ったの初めてかもなー。 そして最後にライスを投入してリゾット風にして〆! 全部ウマいじゃないの。。。 文句の付けどころが無いくらいウマいラーメンでした。 こりゃ人気あるワケだ。 行けて良かった。 確実にまた来ます! 帰り際にいづるの前を通ったら、なぜか仕込みやってた。(写メ⑱)明日も休みのはずなのになー。 【残念ながら行けなかった3店】 (中華そば いづる) https://retty.me/area/PRE13/ARE16/SUB1602/100001317704/ (麺屋 土竜) https://retty.me/area/PRE13/ARE16/SUB1602/100000868977/ (うどん甚三) https://retty.me/area/PRE13/ARE16/SUB1602/100001242623/ ラーメン・つけ麺 マイベスト100 (2017.02.11.Sat)

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

鶏ポタ ラーメン THANKの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5400-1350
  • つけ麺
  • 担々麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(190m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩5分(350m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩6分(440m)

お店のホームページ https://thanktank.jp/
Facebook https://www.facebook.com/ramenTHANK/
X(Twitter) https://twitter.com/ramenthank
Instagram https://www.instagram.com/ramen_thank/

03-5400-1350