韓豚屋 浜松町店 はんでじや

韓国料理 居酒屋 チーズタッカルビ サムギョプサル 丼もの 屋台 燻製
03-5401-7477

とある平日ランチ、大門駅周辺で探します。韓国料理ランチが頂けそうな韓豚屋 浜松町店へ。ビルの2階でなかなかの大箱な店内は、韓国らしい雰囲気があります。先客後客たくさん。ランチメニューから、日替わり…かつ店長おすすめを注文します。 ●キムチチム定食¥900 紙エプロンの配慮あり。5分程で供されました。韓国の店員さんから「こちらで切りましょうか?」と丁寧に聞いて下さり、写真撮影という儀式?!を全うしたいので丁寧にお断り。 実食! 김치찜(キムチチム)は豚バラと古漬けのキムチ他を蒸し煮にした韓国の定番料理らしい。ボリュームたっぷりで、小さめな鍋?ごと提供するスタイル。チゲ鍋の様な赤いスープの中には、豚バラ肉・キムチ・豆腐・大根・エノキ・ニラ・白髪ネギが入っています。豚バラ肉はサムギョプサルで使いそうな厚切りで長いスライス。酸味と熟成がすすんだ古漬キムチも長く、豚肉とキムチを付属のハサミ・トングでカットして食べます。色味は赤いですが豆板醤やコチュジャンも使っているのか、辛さと甘みにプラスされたコクが印象的。美味しいスープで煮込まれた具材はご飯がススみました。これだけ大ぶりで、厚切りの豚バラ肉が3枚もあるのは嬉しい限り。 ライスは大盛り無料ですが、自粛。付け合わせはキムチで、メインとモロ被り~。サラダはピリ辛のドレッシングがかかっていました。 ドリンクバーはホット系のマシーンのモノは有料との事。オレンジジュース・ウーロン茶・コーン茶を頂きました。アイスコーヒーは無いのね…。 初めてのキムチチムでしたが、店長おすすめだけあってボリューム満点かつクオリティも良かったです。(〃∇〃) 他メニューも豊富なので、色々試してみたくなりました。午後はキムチ他による口臭を考えて、影響が無い日の注文がいいと思います…。ごちそうさまでした。

相田 美咲さんの行ったお店

韓豚屋 浜松町店の店舗情報

• 韓国料理
  • チーズタッカルビ
  • サムギョプサル
  • 屋台
  • 燻製

都営バス 都06 大門駅 徒歩1分(78m)
羽後交通 レーク&ポート号 浜松町バスターミナル 徒歩3分(170m)
鴨川日東バス アクシー号 浜松町BT 徒歩3分(170m)

韓豚屋 浜松町店 はんでじや
03-5401-7477
バースデーパーティーや結婚式2次会の演出もお手伝いします。詳しくはお問合せ下さい

(全面喫煙可)

店舗の貸切等、詳細はお気軽に店舗までご相談ください♪(貸切ができない場合もございます)

なし :掘り炬燵は10名様から20名様個室あり・大型宴会向き最大60名様個室完備してます
あり :掘り炬燵は10名様から20名様個室あり・大型宴会向き最大60名様個室完備してます
なし :各種ご宴会等、お気軽に店舗までご相談ください♪

• 飲み放題 :各種飲み放題付きコースをご用意。各種ご宴会の予約承っております!
  • 食べ放題 :食べ放題コース御座います、お気軽にお問い合わせ下さい。