綿徳

わたとく

都営三田線 / 芝公園駅 徒歩4分(270m)
中華料理 定食 丼もの 焼きそば
毎週月曜日 毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3451-0898

【芝公園の中華料理店シリーズ①】 《ランチに行列が…編》 ランチ時は必ずと言っていいほど、 店の外に待ってる人がいる人気店。 13時を過ぎ、店の前に誰もいない。 ちょっと店内を覗いて見ると、ほぼ満席。 しかし店内から女性店員さんが手招きをしている。 私を呼んでる?? ある席を指差しているので、 恐る恐るドアを開けて入店。 どうやら指差してたのは相席のことだったらしい。 まぁ1人だし、人気店なら常識の相席。 隣の方に軽く会釈しながら座る。 席に着くなりすぐにオーダー。 人気メニュー「揚げ焼きそば@850円」。 周りを見渡すと、揚げ焼きそばと広東麺とかいう、 少し赤みのかかったラーメンを食べてる人が多い。 辛いのかなー??気になる。 意外に早く料理が運ばれてくる。 どっさりと乗った野菜はなかなかのボリュームだ。 海鮮も少し入っている。 レモンが添えてあるがどのタイミングで使うか、 ちょっと分からないので放置。 まずはそのままいただく。 野菜にしっかり味も付いている。 濃くもなく薄くもなくちょうど良い。美味い。 野菜もシャキシャキ感が残る程よさ。 海鮮の出汁的な味もして非常に良い。 見た目にはかなりの量に見えたが、 揚げた麺は少し嵩張るから、 実際にはそれほどの量ではない。 中華料理で脂っぽい感じがしないのが、 店内を女性が埋め尽くす要因かもしれない。 次回は、広東麺かな。 固めがおすすめ 町の中華料理屋 行列覚悟の人気ランチ 相席あり 一人ランチ ボリューム満点 芝公園中華料理店多い説

Ichiro Kadowakiさんの行ったお店

綿徳の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3451-0898
  • 定食
  • 焼きそば

都営三田線 / 芝公園駅 徒歩4分(270m)
都営浅草線 / 三田駅 徒歩6分(470m)
都営大江戸線 / 大門駅 徒歩9分(700m)

喫煙 分煙

03-3451-0898