東京 芝 とうふ屋うかい

とうきょう しば とうふやうかい

~20000円
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩4分(320m)
日本料理 豆腐料理・湯葉料理 会席料理
03-3436-1028

東京タワーの脚って、やっぱり素敵! そんな東京タワーの脚の間近にある、老舗感満点のお豆腐会席。 建物は、歴史ある秋田の酒蔵を移築したとのことで納得です。 お部屋は全室個室、昼と夜ではガラっと雰囲気が変わります。 江戸情緒溢れる圧巻の中庭では時を忘れてしまいそう…! ここでしか食べられない名物の1つは、「あげ田楽」。 たっぷりのお葱とお揚げの食感の対比で大豆のお味が引き立ちます。 そして名物の「豆水とうふ」! 豆乳とお出汁を合わせたものとお豆腐を一緒に食べるだけだから自宅でも試したことあるのですが、もう何もかもが違う(´;ω;`)ww 味、香り、舌触り、どれをとっても最高なのです。 お口とろとろ、心とろとろ…日本人に生まれてよかった(´;ω;`) 外国人の方の接待にも間違いないと聞きますが、これは日本人として誇れる名店だと思います。 この余韻にいつまでもひたっていたくなってしまう素敵で贅沢な時間でした(´;ω;`)

Yuki Matsuoさんの行ったお店

東京 芝 とうふ屋うかいの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3436-1028
  • 日本料理
  • 豆腐料理・湯葉料理
  • 会席料理
~20000円

都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩7分(550m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩8分(620m)

お店のホームページ http://www.ukai.co.jp/shiba/