新亜飯店 芝大門店 しんあはんてん

上海料理・上海蟹 飲茶・点心 小龍包 焼きそば ラーメン
03-3434-0005

大門では最も人気の中華料理店の一つみたいですが、ランチ終了前の14:30少し前に入ったらけっこう席がありました。 本当は人気の小籠包をいただきたかったのですが、一皿6個入りで割と大きめだったので、今回は回鍋肉(日替わり)定食をオーダー。 刺激的な辛さはほとんどなく、その分ご飯が進むようにかやや濃い目で味付けしてありました。 キャベツ芯まで柔めに炒めてありましたので食べやすかったです。 ライスのおかわりができるみたいなので、量を食べれたい方も満足です。 あと卵スープにコーンが入っていて、コーンスープのようなアクセントがあったのも美味しかったです。 小籠包は冷凍のお土産用もあるので、帰省するときの手土産にしようかと思います。

Tomohiro Imaizumiさんの行ったお店

新亜飯店 芝大門店の店舗情報

• 上海料理・上海蟹
  • 飲茶・点心
  • 小龍包
  • 焼きそば

都営バス 都06 大門駅 徒歩2分(84m)
羽後交通 レーク&ポート号 浜松町バスターミナル 徒歩4分(290m)
鴨川日東バス アクシー号 浜松町BT 徒歩4分(290m)

新亜飯店 芝大門店 しんあはんてん

• 一軒家レストラン