唐文記

とうぶんき

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩2分(110m)
四川料理 広東料理 中華料理 担々麺
03-3436-3839

浜松町へ移動含め昼休み一時間(*ToT) 頼みのOAZO B1Fはランチタイムで列できてる。京浜東北線内でRetty検索、中華なら早いかなと思いこちらへ初訪問。場所は浜松町駅から見て、おっさんのランドマーク秋田屋の角を左に曲がりすぐ。目の前にビル新築してるので目立たず、知る人は知る、という店かな。でも列はないもののほぼ店内は満員、人気店なんですな。円卓に相席です。 麻婆豆腐定食880円に、オススメの2辛+20円。ご飯おかわり無料、卵スープ、ザーサイ、杏仁豆腐がついてリーズナブル。 着席、注文して1分ですぐ出る。急いでたんでこのオペレーションはありがたいっす。 赤い油が浮かび、山椒、唐辛子、青ネギが載るビジュアルは、辛いもの好きとしてはたまらない。 見た目ほど最初からガツンと来ず(多分麻痺してるので)、ジワジワ辛くて食べてるうちに汗吹き出す感じ。山椒もフワッと香る。こここのは挽き肉が恐らく牛、もしくは合挽きだけど牛多めで旨味強め、油に溶けた辛さとマッチ。豆腐は細か目、個人的にはこれで豆腐が大きめだと更にうれしいなー。 もちろんご飯めっちゃ進んでおかわりいただきました(о´∀`о) あと、地味だけどここのザーサイ旨かったっす。スライス薄めでペロンとしてて、胡麻油効いてる。いつもは一枚食べてハイハイ、って感じですがここのはご飯と一緒に完食。 座って食べて15分くらい。昼イチの打合せ余裕で間に合ってよかった~(^-^)v あ、辛さは口よりも胃に効いて、午後も腹アツい感じです。 旨辛 浜松町の秋田屋左手 コスパ 時間差で効く ザーサイ オペレーション早い

Kazuya Takedaさんの行ったお店

唐文記の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3436-3839
  • 四川料理
  • 広東料理
  • 担々麺

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩2分(110m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩3分(240m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩8分(630m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

喫煙 分煙

7人用以上

貸切

お店のホームページ http://toubunki.jp/
料理の特徴・こだわり 激辛メニューあり、料理人が海外修行経験あり、料理人が有名店で修行経験あり、有名料理人による調理、店内仕込み
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、路地に面している
お子様連れ入店
ペット 不可