味芳斎 支店

みほうさい してん

都営三田線 / 御成門駅 徒歩3分(200m)
中華料理 薬膳料理 小龍包 餃子 ラーメン 丼もの

【行きたかった店!!初訪!!でも今日じゃない方が良かった!!】 来ました(笑)ずっと行きたかったお店!! とりあえず、麻婆丼頼みました♪ 今日暑いですよね~…。 尋常じゃない位汗をかきました…。カラッカラの状態で、額に汗をじんわりかきながら入店しました…。 麻婆豆腐と牛肉飯を食べに(笑) さて、とりあえず麻婆豆腐丼!! リサーチ済みの麻婆豆腐は豆腐が粉々で、数々の麻婆豆腐食べてきましたが、新しい味。そう、ここでしか味わえないような変わった味わい。麻はほとんどなく、辣に特化したような味わい。 葱や、挽き肉の食感はほとんどなく、ひたすら辛いあんと豆腐の食感!!泡辣椒のような香りも垣間見える。予想より辛い!! 汗を拭いながら戦いのように間食!! 暑い…。暑すぎる…。 まだ、胃のキャパシティはあったものの、もう一つの目当ての牛肉飯は今日じゃないと思い、持参のハンカチが汗で水分を吸収出来ない状態になりながら、お店を後に。 他メニューは、徐々に開拓して行きます。 辣に特化した此処だけの麻婆豆腐!! うまかった~!! 麻婆豆腐丼は、ご飯が餡で覆われ見えずもはや麻婆の海のゆうな見た目でした(笑) 辛くて、白いご飯が救いでした♪ ちなみに、麻婆豆腐丼と一緒に提供されたスープが 実に旨かった!!いい仕事をしているなと思いました!! ご馳走様でした(^^)v

tsuyoshi kさんの行ったお店

味芳斎 支店の店舗情報

• 薬膳料理
  • 小龍包
  • 餃子

都営三田線 / 御成門駅 徒歩3分(200m)
都営大江戸線 / 大門駅 徒歩4分(270m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩7分(550m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/味芳斎-支店/116910055029154