日本酒バル 蔵のや 新橋

くらのや

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(130m)
居酒屋 日本酒バー 和食
03-6459-0979

平日の夜に行ってきました。 新橋のイメージとはちょっと違う、おしゃれなインテリアのお店で女性も多かったです。 「苺のサングリア」で乾杯。 季節によってフルーツはイロイロ変わるらしい。 日本酒ベースのサングリアです。 35種の日本酒が時間無制限飲み放題で3000円というプランもあるようです。 (ただし例外あり。金、日、祝前日は2時間制。) メニューをめくってもめくっても日本酒! 飲み放題で3000円というと比較的高いイメージを持ちますが、品揃えと時間を考えたら安すぎる。 日本酒飲み比べセットが3種類あったのですが、それも飲み放題プランに入っています。 いつもは2次会へと繰り出しますが、お店1つですんでしまうのも時間無制限飲み放題の強み。 ソルティドッグは日本酒カクテルなのですが、この日つかわれていた日本酒は「御前酒ナイン」。 そのまま飲んでもおいしいお酒を使っていると聞いてびっくりしました。 お通しは雲丹と生湯葉のジュレ。 お料理も女性が好きそうな器と盛り付け。 ☆新鮮バーニャカウダ  グリッシーニを砕いたものを土に見立てて、様々な野菜がささってる! バーニャカウダソースもお店の渾身の作だそうです。 ☆うにく  写真を撮りたくなるビジュアル。 ローストビーフがぎゅぎゅっと巻かれたものの上にこぼれんばかりの雲丹。 食べる前からおいしいとわかる素敵なメニュー。 ぎっしりお肉が詰まっているので一口は無理! 2口ぐらいでお召し上がりを~♪ ☆蔵のや特選肉盛り  4種類のお肉でした。 この中でも塩麹スペアリブ、粕漬けソーセージの2つが印象的でした。 漬け込んでいるから柔らかく、深みと香りがとっても良い。 ☆鯛メシ 土鍋でじっくり、時間をかけて炊いてくれていると思われます、たぶん。 鯛のうまみとダシのうまみが米の芯までしみ込んでいてウマイ! 他にもいくつか注文、ずいぶん長居しました。 お料理もおいしく、お酒が進むお店。

Reina Yamaguchiさんの行ったお店

日本酒バル 蔵のや 新橋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6459-0979
  • 日本酒バー
  • 和食

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(130m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩3分(230m)

駐車場 あり

喫煙

(個室は喫煙可能。)

7人用以上

貸切

備考 QRコード決済可能
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円、飲み放題価格3000円〜4999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、店内仕込み
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
Wi-Fi利用 あり