支留比亜珈琲店 新橋銀座店

シルビアコーヒー

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(210m)
カフェ サンドイッチ 喫茶店

新橋駅からすぐ。 この新しいビルの3F。 「がっちりマンデー!!」を見て、オープンするのを楽しみにしていました。 学生時代によく行っていた喫茶店の支店が名古屋から東京へ初進出!! 『支留比亜珈琲店 新橋銀座店 』 結構広く、ゆったりと落ち着いた雰囲気の店内。 ピアノ曲のBGMが流れて~。 大きなガラス窓のカドのソファー席。 N700が目の前を通り過ぎるときがシャッターチャンス。 トーストやサンドイッチのメニューがこんなにたくさん。 昔行っていたときは、もっぱらコーヒーかダッ水(ソーダ水)でしたね。 名古屋の喫茶店では(一部の店舗かも)、 みんなでダッ水を注文するとそれぞれ違う色が出てきたんですよ。 4人だと、緑、赤、紫、黄色、というように。 なつかしい~なぁ。。 今回注文したのがコレ。 8年前からメニュー入りしたそうです。 ナイフ、フォーク、スプーン付き。 ■カルボトースト 700円 ふわふわの厚切りのトースト。 ゴーダチーズでコクを出した濃厚なホワイトソースがた~っぷり。 ハム、マッシュルーム、玉ねぎ、ピーマン。 ナイフで切り分け、スプーンでホワイトソースを上からかけてフォークで。 美味しい~~!! ランチのセットメニューが出来るといいんだけどなぁ・・・ 豊富なトーストやサンドイッチのメニュー、 全制覇してみたい。。 http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-11864454666.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

支留比亜珈琲店 新橋銀座店の店舗情報

• サンドイッチ
  • 喫茶店

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(210m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩6分(440m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩7分(510m)

お店のホームページ http://silviacoffee.ecgo.jp/