俺のフレンチ 銀座本店

おれのふれんち ぎんざほんてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(220m)
フランス料理 立ち飲み バル ゼリー 野菜料理 燻製

こちらのお店は、1Fが立ち飲み、2Fがテーブル席。 お店の前にはもちろん行列があったのですが、今回は予約していたので、 2Fの6名テーブルへ案内されました。 まずは、泡(ラジャラ プロセッコ ブリュット)でカンパ~イ!! そして、料理は、 ○フォアグラと白レバーのムース ○チーズの自家製オイル漬け ○バスク産生ハム ○たっぷり穴子とウニムースのテリーヌ ○エスカルゴのラグーパイ包み焼き ○甘海老のタルタル、クスクスのサラダ ○牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ ○鴨のオレンジ風味 ○仔羊背肉のロースト ○俺のビーフストロガノフ まぁ、どれも美味しかったのですが、飲みニスト的に気に入ったのは、 ○牛フィレ肉のフォアグラのロッシーニ  でっかいフォアグラがド~ンっと。。。感動です!! ○エスカルゴのラグーパイ包み焼き  パイを落として食べると、色々な食感が味わえて、ウマウマっす!! そして、デザートに、 ○プチシュー ○ブランマンジュ ドリンクは、白(アンフィシア ヴィヴァーチェ ビアンコ)、ロゼ(甲州ロゼ)、赤(リヴィング アース)とボトル4本。 これで、合計2万円弱。。。さすがのCPの高さ!!感動です!!

Takeshi Okaさんの行ったお店

俺のフレンチ 銀座本店の店舗情報

• フランス料理
  • 立ち飲み
  • バル
  • ゼリー
  • 野菜料理
  • 燻製

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(220m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(340m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.oreno.co.jp/restaurant/%E4%BF%BA%E3%81%AE%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%81ginza__/