バローロ

BaR_oRo

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩2分(84m)
イタリア料理 ワインバー
03-6206-1433

ワインを呑みにきましたこちら、思ってたより店内広くて綺麗です。わがまま?おねだり?いいえ、普通に美味しいワイン出してもらいました。 新橋ハート加盟店です。友人はハート入ってなかったのですが、お店の人があまりにもすすめるもんだから入っちゃいました。 特権にまずはビール、この日は飲み物もつきました。とってもクリーミィでマイルドなエビスの黒ビール。泡がくっきり分かれるまで待って下さいと言われた理由がわかりました。本当美味しかった。 お料理は頼んでないのに、勝手にいろいろだしてくれます。どこまでがハート特権なのか分かりません(笑) 自家製パンに、バジルのケークサレ。川田農場の無農薬なサラダ。これが野菜の味が濃くて美味。ドレッシングの味も絶妙でした。あとは、赤ワインで煮た味玉子に、白ワインで煮たレンコンなど。 ブルガリアのマブルットという葡萄のワインに翌日あける予定だったという1998年もののボルドーワイン。両方とも美味しかった。ブルガリアのほうは、お店の方いわく、トーストにのせたイチゴジャムの香り。 写真は有機野菜のサラダのみしかとってませんでした。だって店員さん、ワインも料理もとーっても丁寧に説明してくれるんだもの。 ワイン イタリアン

Emi Yasudaさんの行ったお店

バローロの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6206-1433
  • イタリア料理
  • ワインバー

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩2分(84m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(290m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩6分(470m)

喫煙

全面喫煙可