鳥助

とりすけ

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩3分(220m)
焼き鳥 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3591-3077

新橋と虎ノ門の中間あたりに店を構える焼き鳥のお店。のれんの古びた感じがいい味出しています。間口は狭く店内はこじんまり。4名でのプチ新年会にはぴったりですね。夜はコースのみとのことで赤星を開けて料理の登場を待ちます。 コース内容は次の通り。 ・ささみ ・レバー ・砂肝 ・うずらの卵 ・ねぎ巻き ・つくね ・銀杏 ・鶏がらスープ ・合鴨 ・もも肉 ・手羽先 どれも身が大振りで絶妙な塩加減。タレはキリッとしたさっぱりタイプで食べあきない味。もちろんレバーは臭みもなくねっとりしたところがたまりません。“ねぎま”ならぬ“ねぎ巻き”はねぎにささみを巻いたもの。ザクッとしたねぎが主役のユニークな一本です。 追加で注文した“もも肉のたたき”。パリッと香ばしく焼かれた皮としっとりした身。美味しくてさらにお代わりしてしまいました。 〆に追加の丼。あるもので作ってくれるみたいで、今回はねぎ巻き載せ。ご飯にタレがたっぷり染み込んで裏切らない美味しさです。 コース以外に追加注文もして美味しいお酒と料理の数々を堪能しました。 ごちそうさまでした! 酒場

Katsuhira Takanoさんの行ったお店

鳥助の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3591-3077
  • 焼き鳥

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ丸ノ内線 / 霞ケ関駅 徒歩5分(350m)

03-3591-3077