もうやんカレー新橋店

もうやんかれー しんばしてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(190m)
肉バル カレー 居酒屋 テイクアウト
050-5462-2912

通りすがり、ちょっと派手目な看板で気になった、もうやんカレー。ひと仕事のあと、レッティで調べたら、既にレッティ先輩の足跡が。当たり前か(^^; で、ビュッフェスタイルというのも気に入ったので、開店少し間だけど地下に降りる階段を。。さすが人気店、既に二人並んでました。 店内はカウンターとテーブルで、賑やかな内装です。お皿を受け取り、あとは好きなように盛り付けるだけのシステム。 お米は二種類、カレーはポーク、ビーフ、辛口20倍の三種類。あとは日本一カレーに合ううどん、サラダ多数、、鶏肉の味噌ナントカ、じゃがいもその他色々でとてもじゃないけど全部の味を確認出来ないくらい、バラエティに富んでます。 カレーは、スパイスも効いて濃厚なタイプ。辛すぎず、だけどカレーの旨みもしっかりしてるので、万人に受けると思います。ま、個人的にはポークかな。豚角煮くらいのブロック肉がゴロゴロ取り放題。。だけど、他にもたくさんあるので控えめに。。食べ残しはペナルティ有り。粗末にしちゃだめです。 とにかくこれで1050円なんて、コスパも含めて素敵です! スパイスを調合する専門の薬剤師さんもいるようで、グルテンフリーだから、気にしてる方にも良いですよ。 旨いカレーを山ほど食べたい、でもライフポイントも復活しなきゃ、というときに宜しいかと! ホワイトデー

林 利実彦さんの行ったお店

もうやんカレー新橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-2912
  • 肉バル

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(190m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩4分(260m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(300m)

駐車場 あり

お店のホームページ [公式]
Facebook https://www.facebook.com/moyancurry1
お子様連れ入店
Wi-Fi利用 あり