むつ新 むつしん

食べたのはみそ麺です。 えびのスープということで、メニューボードの一番見えるところにクリップ止めしてあったので、迷わず注文しました。 席について…あれ?っというほどの素早さでラーメンが出てきます。 代金は先払いでテーブルに案内されるのですが、案内されてから二分もたたないと感じるほどでした。 まずはスープを一口はこぶと、予想以上に濃いということと、鼻に抜けるエビの香りがなかなか良いのです。 麺に手を伸ばすとなるほど、細麺の玉子麺というわけで提供時間が早いということがわかりました。 バターが乗っているため、さらにコクが増されているのですが、二口目に気がつきました。 麺が細すぎてスープの絡む量が多すぎるのです。 そのため、半分ほどを食べたところで、その濃厚な甘さに飽きる感じがしてくるのです。 味そのものは悪くないので、これが中太以上であれば絡む量もいいのかもしれませんが、細麺ではせっかくのスープが台無しになってしまいかねません。 大盛を頼んだのが失敗だったように思います。 多分ですが、場所柄で回転率と客のウエイト時間を減らすための麺の細さだと思います。 ただし、味そのものは好みであるため、醤油もしくは鶏しおそばに次回はチャレンジしたいと思います。

Hisashi Kudoさんの行ったお店

むつ新(内幸町)の店舗情報 修正依頼

• 担々麺
  • 四川料理
  • タイ料理
営業日の補足

東急バス・東急トランセ 東98 内幸町 徒歩3分(180m)
都営バス 渋88 西新橋一 徒歩3分(210m)
東急バス・東急トランセ 東98 経済産業省前 徒歩3分(240m)
都営バス 橋63 経済産業省 徒歩4分(260m)
東急バス・東急トランセ 東98 虎ノ門一 徒歩5分(360m)

首都高速都心環状線 霞が関IC 車で3分(870m)
首都高速都心環状線 汐留IC 車で4分(1.2km)
首都高速八重洲線 丸の内IC 車で4分(1.6km)
首都高速都心環状線 銀座IC 車で5分(1.7km)
首都高速都心環状線 東銀座出口IC 車で5分(1.8km)

東京国際空港駐車場 車で34分(13.8km)
東京国際空港国際線駐車場 車で35分(14.0km)

むつ新 むつしん
03-3580-7177