珈琲 草枕 こーひー くさまくら

西新橋にある本気の珈琲専門店♪ 以前から訪問したかった「草枕」に。。。 外堀通り沿いで、新橋と虎ノ門の丁度中間ぐらいにあります 電車なら都営三田線の内幸町駅が近いですね 新橋~虎ノ門はそこそこ通っているけれど、意外と通過しちゃってたのよねw 外堀通りより一本裏道通るし(若しくは車道を…) 和食店と、ビルのエントランス入り口の間にお店の入り口はあります 店内は薄暗く、奥に細長い造り、総席数は15あるかないか… 店内は誰もお客さんが居なかったので、折角だしカウンターへ座りました(´∀`* メニューはシンプルにこのページのみ あまりに素敵な店内だったので撮影させて頂きました センスが良過ぎて鼻血が出るかと思いました(ホントにw) マスター、有難う御座います(*´Д`*) 珈琲3(濃いめ) ¥600 ネルドリップ方式で、少量のお湯で丁寧に淹れて下さいました 凄い…まろやかΣ(゚д゚;) とろみがあって、苦味だけがちゃんとある素晴らしい珈琲! ここまで芸術的な味の珈琲に出会ったのは久々で、感動! お世辞ではなく、本当に旨い! 旨い以外の言葉が見つからないw 月イチで通おうかしら~(*´∇`*) 和三盆のお菓子¥200 これまた上質な和菓子でした(´∀`*) ブラックで飲むので、これがまた合うわ~ 帰る頃にはお客さんも増え、人気店なのに当然納得 「珈琲はお好きなのですか?」と、マスターに尋ねられ、会話が弾みかけましたが…お忙しそうだったので退店 また頃合を見計らって伺いたいです 当分、色々な所に「凄かった凄かった」と言うと思います(* ̄∇ ̄*) http://blog.livedoor.jp/zakurogata_no_yuuutu-2nd/archives/7372036.html 本格珈琲店

ayami@由詩さんの行ったお店

珈琲 草枕(西新橋)の店舗情報 修正依頼

• 喫茶店
  • コーヒー専門店
  • 和スイーツ

東急バス・東急トランセ 東98 虎ノ門一 徒歩3分(170m)
都営バス 渋88 西新橋一 徒歩3分(220m)
東急バス・東急トランセ 東98 西新橋二 徒歩4分(300m)
東急バス・東急トランセ 東98 経済産業省前 徒歩4分(310m)
都営バス 橋63 経済産業省 徒歩5分(350m)

首都高速都心環状線 霞が関IC 車で2分(790m)
首都高速都心環状線 汐留IC 車で4分(1.3km)
首都高速都心環状線 飯倉IC 車で5分(1.8km)
首都高速八重洲線 丸の内IC 車で5分(1.8km)
首都高速都心環状線 芝公園IC 車で5分(1.8km)

東京国際空港駐車場 車で34分(13.7km)
東京国際空港国際線駐車場 車で35分(13.8km)

珈琲 草枕 こーひー くさまくら
03-3597-1212