口コミ一覧 ぼんそわ ぼんそわ 人気店

新橋 | 東京都 港区 新橋 4-15-5

非公開

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

ぼんそわ(新橋)の口コミ

投稿:

団体お断りの立ち飲み屋。おでんが染みてておいしー

投稿:

どうしても行きたくなって、友だち連れて行きました。こちら、案外(失礼!)食べ物美味しいですよね。このお新香、漬かり具合最高!
雰囲気もいいし、お値段安いし言うことないですよね。

#…

投稿:

ホッピーの中が氷ってる!
暑い夏には最高!

投稿:

まこちゃんを後にして一人向かったのはココ。
らしい。。。写メを見て思い出しました(笑)

(まこちゃん@新館)

朝起きて前日の後半の記憶が無いなと思ったらココに来てたのか。しかも2杯も呑んじゃってるし。納得、、、(笑)

■トマ...

今夜は2軒目〜
立ち飲み屋です〜

マグロのぶつ〜
そして、げそ〜
海鮮が美味しい立ち飲み屋さんてあるんですね〜

たまたまご一緒した姉さんとR友のガヤガヤできたのが良かった〜
私の、お馬…

投稿:

新橋立ち呑み徘徊〜こちらお初です‼(・ิω・ิ)
来てみたかったお店〜‼既に満員で入れません‼(゜o゜)
少し待つと運が良く空きました〜‼(^^)/

コの字カウンターの先端を確保〜‼(^_^)
キャッシュオンシステム‼千円札〜小銭を用意〜‼(^^♪
シャリキンホッピー白セット¥400-
ゆでイカ酢みそ¥300-
みょうがちりめん和え¥200-
をいただく〜...

2017/03/03訪問

ちょっと酒の入りが弱かったので3軒目はこちら

4丁目にある、立ち飲みです
開店当時からチョクチョク寄らせてリーズナブルに濃い酒を飲ませてもらってます(笑)

オーダーしたのは、トマトハイ、ここはグラス目一杯の焼酎と割りもの別で出てくるスタイル、まずは焼酎をストレートで飲まないと割りものが入りません

これ1杯で結構来るんだよね
...

予算: ~2000円 利用シーン: コスパ重視の時におすすめ

2017/01/30訪問

この日の3軒目

ここの飲み物は基本濃いです、ええ濃いです、万人にはオススメしません(笑)

トマトハイは、擦り切れまで入っている焼酎をまず飲まないと、トマトジュースを入れられない(笑)

肴は、ポトフにおでん三種(ハンペン、卵、ひじき揚げ)
どれも、100~350円程度なので、懐に優しい

〆にコーヒー焼酎を頂いて4軒目へ

こ...

投稿:

やっとこさ100投稿目!!笑
ひそかに憧れてたぼんそわ。焼酎がありえない量で酔いまくり笑

新橋といえばいわずとしれた立飲みのぼんそわ。ずーっと気になってて、機会がありついにうかがいました♡

Rettyで見て頼もうと決めてたトマト割。コップ満杯まで焼酎!!ジュースがそそげない笑
案の定、二軒目は記憶なし( °_° )笑でも、コスパは絶大なのでぜひ頼んでくだ...

投稿:

金宮焼酎がタンブラーにロックでなみなみ。
デルモンテの食塩無添加トマトジュースが
それに添えられる。それがここの“トマト割り”。
勝手知ったるトマト割りは舌でステアだ。
酒が濃いというレベルでないセンベロ立呑み。

新橋でひとり酒。
移転オープンのラーメンを食べにだけ来た
つもりだったが、「せっかく新橋来たんだ
から」と俺の中の天使が呑んでけと誘う。
その声...

予算: ~1000円

投稿:

新橋の立飲み「ぼんそわ」を月曜21時すぎに訪問。幸運にも先客5名ですんなり入店できました。
ジンジャーハイ(450円)は噂通りの濃さで、ツルツルに入った焼酎を飲みながら徐々に割っていくのは嬉しい限り^ ^
マスカルポーネおかか、鯖文化干し(各250円)を追加して千円未満‼️
再訪決定です。ご馳走様でした^ ^

#カウンター席のみ
#酒が濃い
#サクッと一...

利用シーン: 食べに行くべき目玉・名物がある

投稿:

ここの「マスカルポーネチーズおかか」は食べたことない組み合わせの食材ですごく新しい発見でした!!

<新橋・汐留・銀座> 美味しいお店のランキングサイト

【どこココ.com】 http://www.docococo.com/

【立ち飲み屋 部門】どこココランキングで堂々の2位!!

女将さんが作る煮つけなど、昔ながらのお料理が250円ほどで食べられます。...

投稿:

名店の誉れ高いこちらのお店。皆さん絶賛のマスカルポーネおかかは確かに絶品!こんな出会いに恵まれるので呑み屋通いはやめられません^^

利用シーン: 友達・同僚と気軽に食べたいとき

投稿:

新橋軽ハシゴ2軒目はここ、ぼんそわ。

店内はコの字カウンターになってて、小ぢんまりとしてる。

まずはレモンサワー350円を注文。

意外と濃いです。(^^)

お通しじゃなく、サービスでピーナッツ揚げ3個が出て来たよ。ちと、ウケる。(^^)

マグロ漬け350円と鯖分化干し250円を注文。

マグロ漬けはしっかり漬けたねっとり感あるもので、これもいい。
...

投稿:

立ち飲みより座り飲みが好きなのですが、行ってみたいという人がいたので行ってみた。

料理、めちゃ美味しかった!
筑前煮、はんぺんステーキ、タコとキュウリの和えもの。

しかし、あの焼酎…

利用シーン: 友達・同僚と気軽に食べたいとき

立ち飲みのあるべき姿

宮岡さんとジョボジョボから流れて2軒目。
何度来てもここの接客は気持ちがいい。コッテリしすぎず、サッパリしすぎず、ちょうどいい距離感の接客だと思います。
しかし、画像は残っているんだけど、これがレモンサワーだったのか、チューハイだったのか思い出せず…。しかも、アジフライなんて食べてるし…
更にコートを忘れていき、翌日取りに伺いました。...

投稿:

何だか投稿溜め気味で投稿順がデタラメ前後しますが、新橋立ち飲みの有名店に初めて入りました。
キムラさんとのじょぼじょぼ2件目。

グラスフルのキンミヤをトマトジュース割でいただきました。

既に前のお店のホッピーじょぼじょぼで酔っ払い、次を求めて歩いて酔いが回り、こちらでほぼほぼ記憶が無い。

飲みきった記憶はある。

今度はしっかり有名店を楽しめる状態で行...

予算: ~1000円

投稿:

満ち満ちとグラスに注がれたキンミヤに
トマトジュースを入れる隙間はない。
双方を口に補給し“口シェイク”がここでの技。
手っ取り早く、安くエンジンかけられる
とにかくチューハイ系が濃いせんべろ酒場。

新橋でひとり呑み。
結構久しぶりの新橋呑みのスタートに訪問は
お気に入りの立飲みのひとつであるこちら。
相変わらず常連さんたちがとまってる。

<トマト割り・...

投稿:

珈琲焼酎というものをこのお店で初めて飲んだ。近くのお店から珈琲豆を仕入れているようで、とても美味しかった。

ゼロ利用で初そわ♬
先輩諸氏を参考にマスカルポーネおかかに、シャリ金のホッピーの白を。
この字カウンターで常連の方々とセパタクロートークで盛り上がる。
駅から少しあるものの、焼酎の濃…

このお店に「行きたい!」と言ってる人

2000人が行きたいと言っています

ぼんそわ(新橋)の店舗詳細

電話番号 非公開

東京都港区新橋4-15-5

おすすめのアクセス方法 JR東海道本線(東京~熱海)新橋駅からの「徒歩」がおすすめです。新橋駅から徒歩4分(280m)で到着です。
●駅からのアクセス

JR東海道本線(東京~熱海) / 新橋駅 徒歩4分(280m)

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(280m)

JR横須賀線 / 新橋駅 徒歩4分(280m)

●バス停からのアクセス

都営バス 橋86 新橋五 徒歩3分(170m)

横浜京急バス 上大岡駅方面 金沢文庫駅ゆき 新橋駅 徒歩5分(340m)

東京空港交通 銀座・汐留エリア〜羽田空港線 パークホテル東京 徒歩5分(360m)

●ICからのアクセス

首都高速都心環状線 汐留IC 車で2分(660m)

首都高速都心環状線 霞が関IC 車で4分(1.4km)

首都高速都心環状線 銀座IC 車で4分(1.5km)

●空港駐車場からのアクセス

東京国際空港駐車場 車で33分(13.1km)

目的 おひとりさまOK  喫煙可  せんべろ
ジャンル 立ち飲み バル 焼きそば 燻製

座席情報

座席 12席
(立ち飲み)
(全面喫煙可)

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様へ Rettyお店会員にお申し込みいただくと、お店のページをPRしたり、店舗情報の編集をすることができます。 詳しくはこちら

人気のまとめ

ぼんそわ(新橋)の近くのお店

新橋の居酒屋・バーでおすすめのお店

新橋の新着のお店

このお店と似ているお店