野崎酒店

のざきさけてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(200m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 角打ち 日本料理
03-6430-3329

先週の金曜日、会社の歓送迎会の二次会で6人ほどで訪問しました。日本酒の地酒がたくさん揃っている人気店「野崎酒店」、右隣りはこれまた人気店の「らーめん ほりうち」さんです。〆のらーめんで、人気店の連食が可能です。 幹事さんには申し訳ないですが、飲み放題とは言え直ぐ近くの一次会の「十米」という居酒屋はひどかった。えっ!これで終わりと言うくらい料理もお酒も残念でした。口直しに間違いのない「野崎酒店」へ!丁度お客さんの入れ替わりの時間で、5分待ちくらいで運良く入れました。 地下のテーブル席に座り、開いてない秋田の純米酒があるというので、一升瓶でお願いしました(すいません!銘柄は忘れてしまいました)。酒の肴は、鯵のなめろう、生たこの唐揚げ、銀杏、エイヒレなど。銀杏は自分のリクエストで、以前友達とカウンターで飲んだ時、若いお姉さんが一人で銀杏をつまみに日本酒を飲んでいて美味そうだったのを思い出した。結構若い女性がカウンターで一人呑みしているお店です。 この日は結構呑んで酔っ払いました。 ご馳走様でした! 日本酒の品揃え豊富

H.Yajimaさんの行ったお店

野崎酒店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6430-3329
  • 角打ち
  • 日本料理

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(200m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(380m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩8分(590m)

03-6430-3329