膳処 末富

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩2分(150m)
和食 懐石料理

鈴田式や薪鳥新神戸などを手がける末富さんが自ら厨房に立ち振る舞ってくれるお店。12月に訪問したのですがお店の場所の再開発で6月に閉店になるとのこと。。良いお店が。。。とても残念です。 お料理は薪を使ったお料理がメインでどれを食べても美味しかったです。 料理後に焚き火を見ながらゆったりする時間も最高でした! ◾️きたあかりのピューレと無性白子 ジャガイモがマイルドで白子◎とてもクリーミーで美味しかった ◾️空芯菜 炭火の味が空洞に入って香りが◎めちゃうまい ◾️かんざわら さくらチップで さかなやとみちゃんのソースで ◾️富山のカニ 2年熟成の利尻昆布 ◾️牛ヒレ 薪と藁と玉ねぎソース 柔らかくてめちゃうまい! ◾️白エビのマリネ ◾️春菊とベビーコーン 牡蠣のビスク ◾️藤枝市の竹で焼いたつくね 高坂どり ◾️ナスを1日かけて炊いたもの ◾️きのこ きのこのソースめちゃうまい!!大好き!! ◾️タン ウイスキーの香りがついたお肉は甘味があり他ではたべたことないあじわいでとてまおいし!!鼻から抜ける香りが本当によくて◎◎◎ ◾️ゆりね 炊いただけとのことだがほっくほくで甘味がありとても美味しかった!昆布だしも優しくて◎ ◾️燻製 リコッタムース ◾️ごはんはめちゃくちゃ美味しく、おかわりしました。 ◾️うどん こちらも薪で香りがつけてあり最高! ◾️北京の世界紅茶 水とお茶とお砂糖のみのアイス 金木犀のような

Akane Hibarinoさんの行ったお店

膳処 末富の店舗情報

• 和食
  • 懐石料理

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩2分(150m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩15分(1.2km)