イタリア酒場 HIKAGE

いたりあさかば ひかげ

ゆりかもめ / 竹芝駅 徒歩3分(190m)
イタリアンバル パスタ ピザ イタリア料理
03-6435-8090

(2021.10.24) お仲間からお誘いをいただいた食の産品出店イベントには北海道全域からの出店もあるとのことでしたので、開催初日にお邪魔させていただこうと竹芝へと出かけ… イベントが開場される13:00までにお昼をいただくことにいたします 会場がある東京ポートシティ竹芝には10軒以上の飲食店がありまして… 迷うところではありますが、久しぶりにピッツァをいただこうと『Italian Bacaro HIKAGE』を選びます こちらのお店には今日のような心地よい秋晴れの日にはテラス席もありまして… 多くの家族連れのお客さまで賑わっていました メニューを眺めますと、スパゲッティメニューが6品であるのに対し12品のピッツァメニューがあることからピッツァが“ウリ”であるようで… ピッツァをいただきたいとの気分にぴったりのお店を選んだのだとか自賛しながら「ピッツァ サルシッチャ」をいただくこととし、ランチセットということでお得にいただくことができるサラダとドリンクを添えることにいたします 専用の石窯で焼き上げられるナポリピッツァはコルニチョーネがしっかりとしていて、サクッと焼き上げられていながらももっちりとした食感を楽しむことができますし… 自家製だとあるサルシッチャがたっぷりと乗せられていることや、ヘルシーなサラダほうれん草がうれしい一品でありました https://synapse-gourmet.blog.jp/archives/30977339.html

耕田川さんの行ったお店

イタリア酒場 HIKAGEの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6435-8090
  • イタリアンバル
  • パスタ
  • ピザ
  • イタリア料理

ゆりかもめ / 竹芝駅 徒歩3分(190m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩5分(390m)
都営大江戸線 / 大門駅 徒歩6分(420m)

03-6435-8090