ゼロワンカレーA.o.D

エーオーディー

都営浅草線 / 三田駅 徒歩5分(330m)
カレー インドカレー テイクアウト インド料理
毎週水曜日 毎週木曜日
03-6722-6380

先週に引続き都内の南インド料理評判店訪問。 昼の開店直前に到着。約20人待ちの真ん中ぐらいに並びました。 開店直後にすぐ入店できましたが、お店を出る12時過ぎでも同じぐらいの人数の行列でした。 で、ちょっと欲張って4種カレーのセットにプラス100円でレモンライスを注文。10分かからず料理が出てきました。 登場したカレーは左からサンバル、ラッサム、チキンマサラ、ベジマサラ(多分、具は冬瓜)、鰤のフィッシュマサラ、ラム肉のビンダルー。 手前のお皿はレモンライス、ダールタルカ、乳酸発酵アチャール、バンガロールベジヌードル、トーレン、ベルプーリ、ココナッツチャトニドライ、メドゥワダ(お店の解説写真参照) 味は評判以上。どれも美味しいのですが、チキンマサラとラム肉のビンダルーは絶品でした。次回は単品注文したい。 加えて接客も忙しそうなのに自然で気持ち良いです。また南インド料理のベストレストラン更新です。 これ書いて気がついたのですが、Retty 行った店100店目!大台到達にふさわしい今年Best級のお店でした。 余談1:ここのカレーの器、直接ライスに流し入れてもソースが垂れない。同じもの自宅に欲しいです。 余談2:外で待ってる間、お店の排気フードから出ているスパイスと焼いたお肉の匂いが良くって…。で、帰りに信号待ちで近所の学校に通っていると思われる高校生が「朝の登校中、この店の横通ったら料理の仕込みの匂いたまらない!」って話てて、ちょっと「おぉっ」となりました。 (興奮して長文になりすぎた…) 南インド料理

Shinji Hattoriさんの行ったお店

ゼロワンカレーA.o.Dの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6722-6380
  • インドカレー
  • インド料理

都営浅草線 / 三田駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 田町駅 徒歩7分(490m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩11分(840m)

Facebook https://www.facebook.com/zero.one.curry/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-6722-6380