ゼロワンカレーA.o.D

都営浅草線 / 三田駅 徒歩5分(330m)
カレー インドカレー テイクアウト インド料理
毎週水曜日 毎週木曜日
03-6722-6380

慶応大学三田校舎正門近くにある 『ゼロワンカレーA.o.D』 A.o.DとはAromas of Dakshin(南の香り)という意味 近くに用事があったので、前から行きたかったコチラに立ち寄りました♪ 大阪で南インド料理の超有名店だったゼロワンカレーが、東京進出‼︎ それも田町って?!と驚いた方も多かったのでは?! 広いキッチンのある店舗求めた結果だったよう… そのおかげで副菜の種類も大阪時代より増えました お店は外壁の鮮やかなウォーターブルーが印象的 正面の写真取り忘れるという失態(><) オシャレ感溢れるお店です 皆さんの投稿で予習 当初は「2種盛りミールス」にするつもりが、入口近くのケーキのショーケースが目に入り変更!! ✿レディースセット✿ ややミニサイズの2種盛りミールスに、自家製デザート、ドリンク付き カレーは *スモークラム肉のビンダルー *本日のフイッシュカレー にしました デザートは迷いましたが、 *和栗と洋梨のモンブラン ドリンク→マサラチャイ(hot) スモークラム肉のビンダルーは、ゴア州の煮込み料理ビンダルーを自家製スモークラム肩ロースを使って仕上げたもう一つの定番カレー 上には柔らかなローストラム肉がのってます フィッシュカレーは、その日豊洲の鮮魚を最も相性良い南インド西海岸のグレービーで… この日は鮭ハラスとイカでした *ごはん→ゼロワンベーシック レモンライス+¥100 レッドマッタライス+¥250から一択 副菜は… *ダール・タルカ *ラッサム *カルナータカ・サンバル *メドゥ・ワダ *ココナッツチャトニ *乳酸発酵アチャール *3種野菜のトーレン *バンガロール・ベジヌードル *季節フルーツ入りベルプーリ ご飯はゼロワンベーシックに… インディカ米、ジャポニカ米5:5で炊きあげたもの ご飯、ダール、ラッサム、サンバルはお代わり自由です コレは食品ロスの事考えてのようです 最初見た時は、カレー少なっ!!って思ってしまったけど、副菜も豪華で手間がかけてあって食べ応え充分(´>∀<`)♪♪ 副菜は全て動物性素材、小麦粉不使用 とってもカラダに優しい カラダが元気になりそうなお料理♬ 食後にモンブランとチャイ•*¨*•.¸¸☆*・゚ サクサクパイ生地にプリン、洋梨、生クリーム その上に和栗クリームがたっぷり絞り出されたモンブラン♡ かなりのフルサイズにびっくりしました! マサラチャイも本格的 スパイスの香りが素晴らしい 最初は結構強気な価格設定だなって驚いたのですが、全てにたっぷりな手間がかけてあって納得!! 逆にお得感さえ感じる美味しさでした スイーツも本格的で、テイクアウトしても喜ばれそう♪ ただ、カレーと一緒に楽しむにはフルサイズは少々キツかった ハーフサイズがあると女子的には嬉しいかな 今度はじっくりカレーを楽しんてみたい 次回は二種盛りミールス狙いで再訪します( •̀∀•́ )✧ ゼロワンカレーA.o.D 田町 南インド料理 ラム肉ビンダルー フィッシュカレー 和栗と洋梨のモンブラン 個性的器は韓国で仕入

reiko.kさんの行ったお店

ゼロワンカレーA.o.Dの店舗情報

ゼロワンカレーA.o.D

エーオーディー

TEL 03-6722-6380
  • カレー
  • インドカレー
  • インド料理

都営浅草線 / 三田駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 田町駅 徒歩7分(490m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩11分(840m)

Facebook https://www.facebook.com/zero.one.curry/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-6722-6380