鈴田式

すずたしき

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩2分(160m)
日本料理 割烹・小料理屋 季節料理

去年オープンした薪和食のお店。 麻布十番の住宅街の小路に隠れ家の様にひっそりとあります。 店内はわずか6席のカウンターのみ。 カウンターの目の前には薪釜が設えてあります。 ちなみに驚いたのがカウンターの下には携帯を置くだけで充電できるワイヤレス充電機が設えてあります。 料理は全て薪の薫香を生かした料理という初めて料理に心躍ります。 [お任せ内容] ・金針菜 ☆勝浦の鰹 ☆ふくよ香 (岩手県) ☆嶽きみ (青森県) ☆太田ビーフのヒレ丼 ・北海道産フルーツトマト ☆雲丹とキャビアのそうめん ☆岐阜県長良川の鰻 ☆天草の鱧、山梨天然キノコのお碗 ☆カイノミの手巻き ・冬瓜と満願寺唐辛子の炊き合わせ ☆喉黒の炊き込みご飯 ☆燻製のアイスクリーム ☆御手洗スフレ 肉匠堀越の系列ということで肉料理の数々を想像していたのですが魚や旬の野菜を使った和食中心の構成。 薪焼き以外にも素麺や炊き合わせなどの料理もあります。 椎茸と太田ビーフのヒレ丼は看板メニューだけあって薪の香りをしっかり感じて印象に残る品。 カイノミノの手巻きは刻んだトリュフが入っていて悶絶級の美味さだったし喉黒の炊き込みご飯も美味かった(*´꒳`*) 最後のデザートも桜チップで燻製した牛乳で作っている様で燻製の香りが凄かったし試行錯誤したという御手洗スフレも絶品♪ かなり満足な内容でした(*≧∀≦*) 冬には白子なども使った薪料理を出したいって言ってたし今度は冬の時期に行ってみたいですね。

Yuuki.Hさんの行ったお店

鈴田式の店舗情報

• 日本料理
  • 割烹・小料理屋
  • 季節料理

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩2分(160m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩15分(1.2km)